Truque para trazer de volta a “crocância” das cenouras murchas

Publicado por
Jerffeson Brandao
Truque para trazer de volta a “crocância” das cenouras murchas

Truque para trazer de volta a “crocância” das cenouras murchas.

A cenoura é um dos vegetais mais benéficos para a saúde, pois fornece diversos nutrientes, além de vitamina A e carotenóides. É um dos itens essenciais na cozinha de muitas casas.

>>2 truques infalíveis para preparar ovos fritos sem respingar o óleo

Entretanto, quando comprados a granel ou deixados na mercearia por vários dias, eles tendem a enrugar e se tornar flexíveis. É aqui que os truques da culinária funcionam para fazer mágica e restaurar sua crocância característica.

Quando na geladeira, a umidade prejudica sua aparência, sabor e textura, por isso tendem a amolecer e muitos preferem jogá-los fora antes de usá-los em saladas, ensopados ou sopas.

>>Chá de cabelo de milho: descubra os benefícios para seu corpo

Como revivê-los passo a passo

Um truque de culinária que promete trazer suas cenouras de volta à vida é colocá-las em uma banheira de gelo na geladeira por 1 hora.

Outra dica que vem do ‘El Diario NY’ é mergulhar na água por pelo menos meia hora (se esperar mais é melhor). Você não precisa descascá-los e deve usar água doce, pois não será eficaz se você usar água salgada. Essa dica foi endossada pela National Aeronautics and Space Administration (NASA).

>>Nunca mais vai comprar: Passo a passo fácil para plantar salsa em sua casa

O que fazer com cenouras machucadas

Eles podem ser recuperados descascando as camadas externas e removendo as peças danificadas com uma faca de cozinha.

>>Receita de creme caseiro de chocolate, caramelo e avelã: é muito cremoso!

Dicas de conservação

  • Escolha cenouras firmes e de cor laranja uniforme e nunca aquelas pastosas ou empanadas.
  • De preferência, não os lave antes de consumir.
  • Coloque-os em um saco respirável na gaveta de alta umidade da geladeira.

>>As salsichas são feitas de algo que você não comeria quando souber

  • Se as cenouras já estiverem cortadas, guarde-as em água na geladeira.
  • Para congelar as cenouras é preciso lavá-las, escaldá-las, deixá-las esfriar, depois cortá-las e embalá-las em um recipiente ou saco hermético.