Dicas InteressantesEm AltaVida Saudável

Truque para trazer de volta a “crocância” das cenouras murchas

Truque para trazer de volta a "crocância" das cenouras murchas
Truque para trazer de volta a “crocância” das cenouras murchas

Truque para trazer de volta a “crocância” das cenouras murchas.

A cenoura é um dos vegetais mais benéficos para a saúde, pois fornece diversos nutrientes, além de vitamina A e carotenóides. É um dos itens essenciais na cozinha de muitas casas.

>>2 truques infalíveis para preparar ovos fritos sem respingar o óleo

Entretanto, quando comprados a granel ou deixados na mercearia por vários dias, eles tendem a enrugar e se tornar flexíveis. É aqui que os truques da culinária funcionam para fazer mágica e restaurar sua crocância característica.

Quando na geladeira, a umidade prejudica sua aparência, sabor e textura, por isso tendem a amolecer e muitos preferem jogá-los fora antes de usá-los em saladas, ensopados ou sopas.

>>Chá de cabelo de milho: descubra os benefícios para seu corpo

Como revivê-los passo a passo

Um truque de culinária que promete trazer suas cenouras de volta à vida é colocá-las em uma banheira de gelo na geladeira por 1 hora.

Outra dica que vem do ‘El Diario NY’ é mergulhar na água por pelo menos meia hora (se esperar mais é melhor). Você não precisa descascá-los e deve usar água doce, pois não será eficaz se você usar água salgada. Essa dica foi endossada pela National Aeronautics and Space Administration (NASA).

>>Nunca mais vai comprar: Passo a passo fácil para plantar salsa em sua casa

O que fazer com cenouras machucadas

Eles podem ser recuperados descascando as camadas externas e removendo as peças danificadas com uma faca de cozinha.

>>Receita de creme caseiro de chocolate, caramelo e avelã: é muito cremoso!

Dicas de conservação

  • Escolha cenouras firmes e de cor laranja uniforme e nunca aquelas pastosas ou empanadas.
  • De preferência, não os lave antes de consumir.
  • Coloque-os em um saco respirável na gaveta de alta umidade da geladeira.

>>As salsichas são feitas de algo que você não comeria quando souber

  • Se as cenouras já estiverem cortadas, guarde-as em água na geladeira.
  • Para congelar as cenouras é preciso lavá-las, escaldá-las, deixá-las esfriar, depois cortá-las e embalá-las em um recipiente ou saco hermético.

Jerffeson Brandao

Jornalista, Apresentador do PodMais Podcast, Diretor Executivo do portal Informe Brasil. Eu sou um crente fiel de que não há nada mais poderoso do que palavras. Tudo gira em torno deles e como elas são usadas.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo