Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Informe Brasil
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Subscribe
    • Home
    • Brasil
      • São Paulo
      • Rio de Janeiro
      • Salvador
      • Política
    • Notícias
      • Tecnologia
      • Dicas de Trânsito
      • Signos
      • Golpes
      • Carros
      • Ciência
    • Programas Sociais
      • Bolsa Família
      • Cadastro Único
      • BPC/LOAS
      • Vale Gás
      • Minha Casa Minha Vida
    • Entretenimento
      • Signos
      • Curiosidades
      • Famosos
      • Celebridades
      • Teste de Personalidade
      • Desafio Rápido
      • Em Alta
    • Esportes
      • Futebol
    • Benefícios
      • INSS
      • IPTU
      • CNH
      • FGTS
      • Loterias
        • Mega-Sena
        • +Milionária
      • PIS/PASEP
      • CPF
      • Concursos
      • Empregos
    • Economia
      • Finanças
      • Dinheiro
      • MEI
      • PIX
      • Cartão de Crédito
      • Negócios
    • LIFESTYLE
      • Receitas
      • Dicas de Casa
      • Casa e Jardim
      • Cabelos
      • Saúde
      • Dicas de Saúde
      • Beleza
      • Pele
      • Moda
      • Vida Moderna
      • Unhas
      • Cílios
      • Sobrancelhas
    • Blogs
      • ibenefício
      • Simões Filho Online
    • Contato
    Informe Brasil
    Início » Truque dos restaurantes para deixar a carne muito mais macia!
    Dicas de Casa

    Truque dos restaurantes para deixar a carne muito mais macia!

    Evelin LeoneBy Evelin Leone31/05/2024Nenhum comentário3 Mins Read
    Share Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Follow Us
    Google News Flipboard Threads
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    Se você é um amante de carne assada e quer surpreender seus convidados no próximo encontro, vai adorar este truque de restaurante para deixar as carnes mais fibrosas e duras incrivelmente macias.

    Confira o Índice

    Toggle
    • Truque dos restaurantes para deixar a carne muito mais macia!
    • Como aplicar o bicarbonato de sódio
    • Preparação final da carne
    • Benefícios do Bicarbonato de Sódio

    Muitas vezes, ao comprar carne, você percebe que ela é mais dura do que gostaria, mas não quer desperdiçá-la. Este artigo revelará um método simples e eficaz para resolver esse problema.

    deixar a carne mais macia
    Truque dos restaurantes para deixar a carne muito mais macia! – Foto: Freepik

    Truque dos restaurantes para deixar a carne muito mais macia!

    Existe um truque que os restaurantes usam para amaciar carnes mais fibrosas e duras, e você só precisa de um ingrediente que provavelmente já tem na sua cozinha: bicarbonato de sódio. Este produto versátil é conhecido por suas várias utilidades, e amaciar carne é uma delas. O bicarbonato de sódio funciona quebrando as proteínas da carne, tornando-a mais macia, especialmente em cortes mais magros.

    Como aplicar o bicarbonato de sódio

    Para aplicar este truque, basta polvilhar um pouco de bicarbonato de sódio em toda a carne. Certifique-se de cobrir bem todas as superfícies da carne. Depois de aplicar o bicarbonato, deixe a carne descansar por uma hora. Esse tempo é suficiente para que o bicarbonato de sódio faça efeito e comece a amaciar as fibras da carne.

    Preparação final da carne

    Após o período de descanso, é importante lavar a carne para remover o excesso de bicarbonato de sódio. Enxágue bem a carne e, em seguida, seque-a com papel toalha. Agora, sua carne está pronta para qualquer tipo de preparo. Você pode grelhar, assar ou cozinhar a carne conforme a sua preferência, e ela ficará macia e suculenta, surpreendendo seus convidados.

    Benefícios do Bicarbonato de Sódio

    Além de amaciar carnes, o bicarbonato de sódio possui outros benefícios. Ele é um antiácido eficaz, comumente usado para aliviar azia e indigestão ácida. Médicos também podem prescrevê-lo para reduzir os níveis de acidez no sangue ou na urina em determinadas condições de saúde.

    No entanto, é importante usar o bicarbonato de sódio com cautela, especialmente se você tiver condições de saúde como hipertensão, insuficiência cardíaca congestiva, doença renal ou histórico de hemorragias no estômago ou intestinos. Nestes casos, é melhor consultar um médico antes de usá-lo regularmente.

    Usar bicarbonato de sódio para amaciar carne é um truque simples e eficaz que pode transformar suas refeições. Da próxima vez que você encontrar um corte de carne mais duro do que o desejado, experimente este método e desfrute de uma carne macia e deliciosa.

    Receba notícias no WhatsApp
    Receba notícias no Telegram
    Siga no  G o o g l e News
    Dicas Dicas de Casa Dicas de cozinha Dicas de Receitas Receitas Você Sabia?
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Evelin Informe Brasil
    Evelin Leone

    Sou redatora do Informe Brasil, com foco em temas de cidadania, economia e programas sociais. Sou apaixonada por informação clara e útil, busco sempre traduzir assuntos complexos em conteúdos acessíveis para todos.

    Related Posts

    5 remédios caseiros que NÃO funcionam para eliminar baratas da sua casa, segundo especialistas

    20/05/2025

    O truque com apenas 2 ingredientes caseiros para clarear qualquer mancha do seu vaso sanitário

    20/05/2025

    Não faça isso: 3 coisas que você jamais deve falar ao deixar seu carro na oficina

    20/05/2025
    Leave A Reply Cancel Reply

    © 2025 ThemeSphere. Designed by ThemeSphere.
    • Home
    • Sobre Nós
    • Equipe do Informe Brasil
    • Termo de Uso
    • Política de privacidade
    • Contato
    • Teste de Velocidade da Internet

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Utilizamos cookies para melhorar sua experiência em nosso site. Ao continuar navegando, entendemos que você está de acordo com essa utilização.OkPolítica de privacidade