Tortinhas de creme de atum, a receita da moda neste Natal

Essa recita é deliciosa, feita com poucos ingredientes e fica pronta em alguns minutos

Estas tortinhas de creme de atum são petiscos que farão sucesso por todo o lado neste Natal. São dias difíceis para todos, buscar boas receitas sem colocar em risco nosso orçamento é essencial. Uma lata grande de atum  será o que investimos como base para um creme que vai causar sensação numa mesa de Natal. Os tomates secos e o queijo para barrar vão dar-lhe a cor, sabor e textura que procuramos. Em 5 minutos terá um luxuoso aperitivo de Natal em forma de tortinhas de creme de atum.

Tortinhas de creme de atum, a receita da moda neste Natal

Tortinhas de creme de atum, a receita da moda neste Natal

Ingredientes:

  • 2 latas de atum
  • 80 gramas de requeijão cremoso
  • ½ copo de leite
  • 2 colheres de tomate seco
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • Aneto ou óregano
  • Sal
  • Pimenta a gosto
  • Groselha ou romã para decorar

Para as tortinhas

  • 500 g de farinha de trigo
  • 250  g de margarina

Como preparar umas tortinhas de creme de atum

1- Comece colocando a farinha de trigo e a manteiga em uma vasilha e amasse com as mãos até fazer uma massa. Em seguida, modele a massa em forminhas de empada e  em seguida, leve para assar por 20 minutos. Em seguida retire e reserve.

2- Agora escorra bem o atum , vamos colocá-lo diretamente no copo do liquidificador para preparar o creme que faremos em alguns minutos.
3- Colocamos mais ou menos cerca de 80 gramas de cream cheese. Dará sabor e textura a um creme muito especial.

4- O leite pode ser convencional, desnatado ou vegetal, interessa-nos a sua intensidade que baixa um pouco o tom do atum e unifica todos os sabores.

5- Continuamos com os tomates secos que teremos previamente hidratados em azeite, são grandes aliados, tal como o atum da nossa despensa, ingrediente de primeira qualidade.

6- A maionese vai ajudar a realçar o todo que com o toque de aneto vai ficar perfeito, podemos acrescentar orégano caso não tenhamos esse ingrediente.

7- Com tudo pronto, alimentamos a gosto e trituramos até termos um creme delicado cheio de sabor, cor e alegria.

8- Coloque o creme no saco de confeiteiro, recheie as tortinhas e decore com groselha ou frutas vermelhas.

Prepare a cerveja gelada, o espumante e as gargalhadas, esta receita de tortinhas de creme de atum é uma das que mais sucessos em todas as mesas neste Natal.