Torta gratinada de batata, abobrinha e carne picada: Receita INFALÍVEL

Encarar o desafio de agradar a todos à mesa pode ser um dilema, mas não se preocupe mais! Apresentamos a solução perfeita para satisfazer todos os membros da sua família: a torta gratinada de batata, abobrinha e carne moída.

Esta receita irresistĂ­vel e equilibrada certamente abrirĂĄ o apetite de todos, desde os mais jovens atĂŠ os mais velhos, e atĂŠ mesmo os amigos mais exigentes.

Torta gratinada de batata, abobrinha e carne
Torta gratinada de batata, abobrinha e carne picada: Receita INFALÍVEL – Foto: Freepik

AlÊm disso, Ê uma opção leve e com poucas calorias, ideal para aqueles que estão de olho na dieta. Sem mais delongas, vamos descobrir como preparar este prato delicioso seguindo nossos passos råpidos e fåceis.

Torta gratinada de batata, abobrinha e carne picada: Receita INFALÍVEL

Ingredientes para 9 pessoas:

  • 200-300 g de carne moĂ­da
  • 5 batatas descascadas e raladas
  • 1 abobrinha ralada
  • 150g de queijo mussarela ralado
  • 1 cenoura descascada e ralada
  • 1 pimentĂŁo vermelho picado
  • 1 cebola picada
  • 3 ovos
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • OrĂŠgano
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 4 colheres de sopa de leite
  • PĂĄprica
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo:

  1. Comece misturando em uma tigela a carne moĂ­da, a cebola picada, o pimentĂŁo picado, a cenoura ralada, a abobrinha ralada (previamente espremida para remover o excesso de ĂĄgua), as batatas raladas (depois de espremidas). Misture bem.
  2. Tempere a mistura de vegetais e carne com orĂŠgano, pĂĄprica e sal. Reserve.
  3. Em outra tigela, quebre os ovos, adicione 4 colheres de sopa de azeite de oliva e misture gradualmente a farinha de trigo. Mexa atĂŠ obter uma massa lisa.
  4. Em seguida, adicione o leite e misture bem.
  5. Tempere a massa da torta com sal e pimenta e adicione Ă  mistura de vegetais e carne.
  6. Misture delicadamente para combinar todos os ingredientes.
  7. Cubra uma assadeira com papel manteiga e espalhe a mistura uniformemente sobre toda a superfĂ­cie.
  8. PrÊ-aqueça o forno a 200°C e asse a torta por 30 minutos.
  9. Assim que a torta estiver cozida, polvilhe com queijo ralado e continue cozinhando por mais 15 minutos a 180°C.
  10. Deixe a torta esfriar um pouco antes de cortå-la em pedaços e servir à mesa.

E pronto! Sua torta gratinada de batata, abobrinha e carne moída estå pronta para ser saboreada! Com esta receita simples e saborosa, você certamente agradarå toda a família, inclusive os paladares mais exigentes. Portanto, não hesite em preparar este delicioso prato para suas refeiçþes em família ou com amigos e aproveite sem culpa. Bom apetite!