Torta de frango e legumes no purê de abóbora

Torta de frango e legumes no purê de abóbora
Torta de frango e legumes no purê de abóbora

Torta de frango e legumes no purê de abóbora

Os bolos à base de vegetais estão se tornando cada vez mais populares. Eles permitem combinar vários vegetais e até adicionar algum tipo de carne de sua preferência. Assim, fica mais fácil ingerir certos alimentos, principalmente os menores, que costumam não dar tanto sabor, mas que deveriam fazer parte da dieta alimentar. Neste caso, a receita apresentada é a da torta de frango com legumes no puré de abóbora. Uma verdadeira delícia.

Torta de frango e vegetais no purê de abóbora

A torta de frango e legumes com purê de abóbora é tão deliciosa que certamente ela se tornará um dos seus pratos favoritos. Além disso, é ideal como lanche ou como acompanhamento de um primeiro prato.

Anote todos os ingredientes e o passo a passo desse bolo que não tem farinha em sua composição.

Ingredientes

  • Milho: 1 lata;
  • Abóbora grande: 1 unidade;
  • Pimenta vermelha: 1 unidade;
  • Peito de frango: 1 unidade;
  • Alho-poró: 2 unidades;
  • Espinafre congelado: 1 pacote;
  • Ovos: 3 unidades;
  • Pimenta: a gosto;
  • Sal: a gosto;
  • Queijo creme light: 120 gramas;
  • Cebola verde: 2 unidades;
  • Queijo saudável: a quantidade necessária.

Modo de preparação

1. Para começar, descasque a abóbora e corte-a em pequenos quadrados. Em seguida, coloque em uma assadeira com óleo de cozinha e cubra com papel alumínio. Leve a assadeira ao forno até que os pedaços estejam macios e depois coloque a bandeja em cima do aparelho por mais cinco minutos para que os pedaços de abóbora fiquem dourados e caramelizados.

2. Depois de cozinhar a abóbora, amasse até obter um purê. Em seguida, coloque o purê na forma (que é removível) do bolo com spray de cozinha. Aplique um pouco de pressão com uma colher e espalhe o purê uniformemente na forma.

3. Em seguida, pique a cebolinha, o pimentão, o peito de frango e o alho-poró e coloque na frigideira até dourar com um pouco de azeite. Em seguida, adicione o espinafre congelado bem escorrido e o milho.

4. À parte, misture os ovos com o cream cheese light e uma pitada de sal.

5. Assim que todos os ingredientes do ponto 3 estiverem cozidos, adicione-os à mistura de ovos e cream cheese.

6. Quando tiver tudo bem misturado, coloque o preparo na forma em cima do purê de abóbora. Em seguida, leve ao forno por meia hora a 180º C ou até que esteja cozido. Antes do cozimento do bolo, coloque o queijo e leve ao forno para que  o queijo derreta.