Receitas

Torta de cebola e atum: uma receita deliciosa em poucos passos

Publicado por
Yanara Cardeal

Hoje  vamos ensinar a  fazer uma deliciosa torta de cebola e atum, feita com poucos ingredientes e em pouco tempo.

As tortas salgadas são um dos pratos mais versáteis que existem, tal como as empanadas partilham o mesmo princípio, podem ser recheados com qualquer coisa. Eles representam uma oportunidade única de incluir ingredientes saudáveis ​​como vegetais e proteínas com baixo teor de gordura, mas sempre acompanhados de queijos e outros elementos que dão muito sabor à sua receita.

Para a receita que vamos preparar hoje vamos usar atum, para incorporar o peixe na sua dieta, tente que o atum que você usa seja conservado naturalmente e não em óleo para não adicionar calorias extras. Você pode adicionar cor e sabor à sua receita incorporando diferentes tipos de pimentão que variam suas cores.

Ingredientes:

  • 2 folhas para torta salgada, de preferência massa folhada
  • 1 lata de atum
  • 500g de queijo ralado
  • 3 ovos
  • 1 cebola
  • 1 pimentão
  • Sal e pimenta

Como fazer a torta de cebola e atum:

1- Pré-aqueça o forno a 180 graus. Em seguida, selecione uma assadeira. Coloque um pouco de óleo e logo após, forre com a massa  da torta.

2- Pique a cebola e o pimentão. Coloque-os para fritar em uma panela com óleo. Adicione o atum, coloque sal e pimenta. Retire do fogo e em seguida, acrescente o queijo ralado e os ovos batidos.

3- Encha a massa que colocou na forma, em seguida coloque a tampa superior e logo após, cozinhe no forno por 20 minutos ou até dourar.

4- Retire do forno e aproveite.