Hoje vamos ensinar a fazer uma deliciosa torta de cebola e atum, feita com poucos ingredientes e em pouco tempo.
As tortas salgadas são um dos pratos mais versáteis que existem, tal como as empanadas partilham o mesmo princípio, podem ser recheados com qualquer coisa. Eles representam uma oportunidade única de incluir ingredientes saudáveis como vegetais e proteínas com baixo teor de gordura, mas sempre acompanhados de queijos e outros elementos que dão muito sabor à sua receita.
Para a receita que vamos preparar hoje vamos usar atum, para incorporar o peixe na sua dieta, tente que o atum que você usa seja conservado naturalmente e não em óleo para não adicionar calorias extras. Você pode adicionar cor e sabor à sua receita incorporando diferentes tipos de pimentão que variam suas cores.
Ingredientes:
- 2 folhas para torta salgada, de preferência massa folhada
- 1 lata de atum
- 500g de queijo ralado
- 3 ovos
- 1 cebola
- 1 pimentão
- Sal e pimenta
Como fazer a torta de cebola e atum:
1- Pré-aqueça o forno a 180 graus. Em seguida, selecione uma assadeira. Coloque um pouco de óleo e logo após, forre com a massa da torta.
2- Pique a cebola e o pimentão. Coloque-os para fritar em uma panela com óleo. Adicione o atum, coloque sal e pimenta. Retire do fogo e em seguida, acrescente o queijo ralado e os ovos batidos.
3- Encha a massa que colocou na forma, em seguida coloque a tampa superior e logo após, cozinhe no forno por 20 minutos ou até dourar.
4- Retire do forno e aproveite.