Torta de bacon: uma receita fácil e saborosa pro seu lanche

As tortas são sempre uma atração em casa, numa reunião de amigos ou numa festa

As tortas são sempre uma atração em casa, numa reunião de amigos, numa festa, então confira esta com recheio delicioso de bacon. A torta de bacon vêm ganhando espaço no cenário culinário nos últimos tempos, sem abandonar por completo seu ar de canapés, entradas ou aperitivos.

A combinação de sabores do recheio, além de deliciosa, é bem marcante. Estas tortas, geralmente feitas de queijo e frango, são um alimento rico em gordura e proteína, nessa receita fornecidas pelo bacon e pelo queijo.

Esta receita é muito simples de fazer em casa, e para isso o melhor é comprar a massa pronta no mercado. Também pode ser feito à mão, mas leva mais tempo e é complexo. Então escolha seus ingredientes e siga o passo a passo para ter uma deliciosa torta de bacon caseira.

Ingredientes:

  • 2 folhas de massa pronta de empanada/torta (ou você pode fazer sua própria massa)
  • 300 gramas de bacon fatiado
  • 6 fatias de queijo
  • 1 ovo
  • Manteiga

Como preparar a torta de bacon:

Pré-aqueça o forno a 180°. Forre uma assadeira retangular com papel manteiga e unte com manteiga. Corte as fatias de bacon e bata os ovos numa tigela. Espalhe metade da massa ou coloque a primeira folha de massa folhada e adicione uma primeira camada de bacon, por cima colocamos as tâmaras, depois o queijo e, por último, o resto do bacon.

Cubra com o restante da massa ou a segunda folha de massa folhada e pincele com o ovo batido. Coloque no forno e deixe por cerca de 20 minutos, ou até que a camada superior esteja bem dourada.

Faça essa torta de bacon com passo a passo simples s e adicione um novo sabor rico a festas e reuniões, ou desfrute como uma refeição nutritiva e restauradora que você pode fazer em menos de uma hora.