As tortas são sempre uma atração em casa, numa reunião de amigos, numa festa, então confira esta com recheio delicioso de bacon. A torta de bacon vêm ganhando espaço no cenário culinário nos últimos tempos, sem abandonar por completo seu ar de canapés, entradas ou aperitivos.
A combinação de sabores do recheio, além de deliciosa, é bem marcante. Estas tortas, geralmente feitas de queijo e frango, são um alimento rico em gordura e proteína, nessa receita fornecidas pelo bacon e pelo queijo.
Esta receita é muito simples de fazer em casa, e para isso o melhor é comprar a massa pronta no mercado. Também pode ser feito à mão, mas leva mais tempo e é complexo. Então escolha seus ingredientes e siga o passo a passo para ter uma deliciosa torta de bacon caseira.
Ingredientes:
- 2 folhas de massa pronta de empanada/torta (ou você pode fazer sua própria massa)
- 300 gramas de bacon fatiado
- 6 fatias de queijo
- 1 ovo
- Manteiga
Como preparar a torta de bacon:
Pré-aqueça o forno a 180°. Forre uma assadeira retangular com papel manteiga e unte com manteiga. Corte as fatias de bacon e bata os ovos numa tigela. Espalhe metade da massa ou coloque a primeira folha de massa folhada e adicione uma primeira camada de bacon, por cima colocamos as tâmaras, depois o queijo e, por último, o resto do bacon.
Cubra com o restante da massa ou a segunda folha de massa folhada e pincele com o ovo batido. Coloque no forno e deixe por cerca de 20 minutos, ou até que a camada superior esteja bem dourada.
Faça essa torta de bacon com passo a passo simples s e adicione um novo sabor rico a festas e reuniões, ou desfrute como uma refeição nutritiva e restauradora que você pode fazer em menos de uma hora.