Torta de abóbora no micro-ondas: aprenda esta receita simples e rápida

Torta de abóbora no micro-ondas: aprenda esta receita simples e rápida
Torta de abóbora no micro-ondas: aprenda esta receita simples e rápida

Torta de abóbora no micro-ondas: aprenda esta receita simples e rápida.

A hora da sobremesa é quase sempre um momento de conflito familiar. Nele existem vários interesses sobre o que se pretende fechar o dia mas também existe um problema que vai além do gosto.

O que acontece com as sobremesas é que são produtos com alto teor calórico, pré-fabricados no supermercado ou armazém. Diante disso, as famílias optam por uma opção mais saudável, mas ainda com um bom sabor. Para este caso, hoje temos a torta de abóbora no micro-ondas.

Preparar esta tarte de abóbora, com os melhores ingredientes, será uma forma saudável de mimar toda a família, principalmente os mais pequenos da casa. E quando chegar a hora de fazer isso, isso fortalecerá o vínculo entre a família enquanto eles o preparam. A seguir, deixamos para você os ingredientes e como prepará-lo passo a passo.

Ingredientes:

½ quilo de abóbora
200 g de farinha
200 g de açúcar
75 ml de leite
75 ml de óleo de girassol
4 ovos médios
15 g de fermento em pó
25 g de cacau em pó
Manteiga para untar
Papel filme para micro-ondas

Modo de preparo

A farinha é preparada em uma tigela, juntamente com o fermento, o farelo de trigo e o cacau em pó. A abóbora é descascada e cortada em pequenos pedaços. Em seguida, coloque em uma tigela de vidro, cobrindo-a com filme plástico. Micro-ondas por cinco minutos.

O papel é retirado, os pedaços são embaralhados, uma nova camada de cobertura plástica é colocada e mais cinco minutos são programados.

A abóbora é amassada com um garfo. Uma vez que esta etapa foi concluída, os ovos, óleo e leite são adicionados. Depois que tudo estiver bem integrado, acrescente a farinha já preparada com o fermento, o farelo de trigo e o cacau. Misture até obter uma preparação homogênea.

Um pouco de manteiga é usada para untar uma forma que pode ser usada no forno de micro-ondas. Opcionalmente, você pode polvilhar outro pouco de cacau em pó no fundo deste recipiente. Quando terminar, despeje a mistura e cozinhe por oito minutos.

Terminada a espera e antes de qualquer outra etapa, é realizado o teste do palito para verificar se a mistura ficou bem cozida. O palito deve sair limpo e seco. Por fim, retira-se da forma e, se quiser, pode usar um pouco de açúcar de confeiteiro para borrifar no bolo. Após cerca de 30 minutos, a torta de abóbora no micro-ondas está pronta para ser degustada.