Hoje você vai aprender a fazer uma deliciosa torta de abacaxi no pote pra surpreender sua família ou até mesmo pra vender e faturar uma grana extra.
Essa torta de abacaxi no pote é feita com ingredientes simples e resulta e uma sobremesa muito gostosa e refrescante que rende bastante. Para aprender a fazê-la, continue lendo.
Ingredientes:
Para a base:
- 300g de biscoitos
- 80g de manteiga
- 50g de coco ralado
Para a mousse de abacaxi:
- 500ml de creme de leite
- 400g de abacaxi fresco
- 100g de açúcar
- 4 folhas de gelatina
- 400ml de suco de abacaxi
- 100g de flocos de coco
- potes com tampa
Preparação da torta de abacaxi no pote:
1- Nós esmagamos os biscoitos. Misture com o coco ralado e a manteiga.
2- Espalhe em um papel manteiga e deixe esfriar.
3- Reidrate as folhas de gelatina. Bata as natas com o açúcar e reserve.
4- Picamos o abacaxi. Aqueça parte do suco e adicione a gelatina reidratada bem escorrida.
5- Uma vez dissolvido, adicione todo o suco ao chantilly até que esteja bem integrado. Por fim, misture com os pedaços de abacaxi picados.
6- Em uma frigideira, doure levemente os flocos de coco. Deixe esfriar.
7- Em alguns potes colocamos camadas de biscoito triturado, mousse de abacaxi e mais biscoito. Finalizamos com uma camada de mousse, flocos de coco, pedaços de abacaxi e gelamos por duas horas.
Dica: Se quiser você pode substituir os biscoitos por bolo que também fica uma delícia.