Torta de abacaxi no pote: uma sobremesa muito gostosa e fácil de fazer

Essa receita é simples e rende bastante

Hoje você vai aprender a fazer uma deliciosa torta de abacaxi no pote pra surpreender sua família ou até mesmo pra vender e faturar uma grana extra.

Essa torta de abacaxi no pote é feita com ingredientes simples e resulta e uma sobremesa muito gostosa e refrescante que rende bastante. Para aprender a fazê-la, continue lendo.

Ingredientes:

Para a base:

  • 300g de biscoitos
  • 80g de manteiga
  • 50g de coco ralado

Para a mousse de abacaxi:

  • 500ml de creme de leite
  • 400g de abacaxi fresco
  • 100g de açúcar
  • 4 folhas de gelatina
  • 400ml de suco de abacaxi
  • 100g de flocos de coco
  • potes com tampa

Preparação da torta de abacaxi no pote:

1- Nós esmagamos os biscoitos. Misture com o coco ralado e a manteiga.

2- Espalhe em um papel manteiga e deixe esfriar.

3- Reidrate as folhas de gelatina. Bata as natas com o açúcar e reserve.

4- Picamos o abacaxi. Aqueça parte do suco e adicione a gelatina reidratada bem escorrida.

5- Uma vez dissolvido, adicione todo o suco ao chantilly até que esteja bem integrado. Por fim, misture com os pedaços de abacaxi picados.

6- Em uma frigideira, doure levemente os flocos de coco. Deixe esfriar.

7- Em alguns potes colocamos camadas de biscoito triturado, mousse de abacaxi e mais biscoito. Finalizamos com uma camada de mousse, flocos de coco, pedaços de abacaxi e gelamos por duas horas.

Dica: Se quiser você pode substituir os biscoitos por bolo que também fica uma delícia.