Tomates recheados com arroz e camarão uma maravilha

Os tomates recheados também são perfeitos para acompanhar qualquer tipo de carne ou peixe grelhado, uma delícia fácil de preparar que vai surpreender todos os comensais.

Hoje estamos preparando deliciosos tomates recheados com salada de arroz e camarão. Essa opção saudável é ideal para uma refeição refrescante no verão. Em apenas alguns minutos, você os terá prontos para servir.

Os tomates recheados também são perfeitos para acompanhar qualquer tipo de carne ou peixe grelhado, uma delícia fácil de preparar que vai surpreender todos os comensais.

Receita de tomate recheado

Tomates recheados com arroz e camarão uma maravilha
Tomates recheados com arroz e camarão uma maravilha. Foto: Freepik

Ingredientes para fazer tomates recheados com arroz:

  • 4 tomates grandes
  • 100 gramas de arroz
  • 12 camarões
  • 1 pimentão verde pequeno
  • 1 cebolinha
  • 100 gramas de mussarela fresca
  • 50 gramas de milho doce
  • vinagre de maça
  • salsinha
  • azeite extra virgem
  • Sal

Preparação da salada de tomate e arroz:

  1. Aqueça meio litro de água em uma panela em fogo alto com uma pitada de sal.
  2. Quando a água começar a ferver, adicione o arroz e reduza o fogo para médio.
  3. Cozinhe o arroz por 20 minutos, em seguida, escorra o arroz em um escorredor enquanto o lava com água fria. Isso irá interromper o cozimento e acompanhar o arroz para continuar com a receita.
  4. Lave os tomates e corte a parte superior de cada um. Esvazie cada tomate com uma colher de chá e pique finamente a polpa do tomate que foi retirada.
  5. Coloque os tomates vazios de cabeça para baixo em um prato para escorrer bem por dentro, enquanto você continua com a receita.

Como fazer a mistura para o recheio e a apresentação final:

  1. Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, a polpa do tomate, o pimentão verde previamente picado, a cebolinha, o milho doce, 2 ou 3 colheres de sopa de vinagre de maçã, a mussarela fresca cortada em pedaços, um pouco de salsa picada fresca e um fio de azeite extra virgem.
  2. Mexa tudo bem até que todos os ingredientes estejam perfeitamente integrados e recheie os tomates com essa mistura.
  3. Após o recheio, cozinhe os camarões em uma panela com água fervente por 2-3 minutos, em seguida, resfrie com água e escorra bem.
  4. Descasque os camarões e coloque-os em cima de cada um dos tomates.
  5. Agora você pode servir seus tomates recheados à mesa, mas se quiser algumas dicas, coloque-os na geladeira por 15-20