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Tomate recheado com arroz: uma receita fácil, barata e muito rica

Tomate recheado com arroz: uma receita fácil, barata e muito rica.
Tomate recheado com arroz: uma receita fácil, barata e muito rica.

Tomate recheado com arroz: uma receita fácil, barata e muito rica.

Esta receita de tomate recheado com arroz é uma das mais nutritivas em todos os sentidos. À primeira vista você pode ver que seus dois ingredientes principais são o arroz e o tomate.

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É um prato original, que não perde a frescura e é repleto de sabores. O ideal nesta preparação é que é muito simples de preparar e também pode ser comida em qualquer lugar.

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Ingredientes:

  • 8 tomates
  • 200 g de arroz
  • 2 dentes de alho
  • Manjericão
  • Salsinha
  • Orégano
  • 400 g de molho de tomate
  • Queijo ralado
  • Pão ralado
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta

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Processo:

  • Primeiro, o que se tem que fazer é lavar bem os tomates, depois corte por cima – essa vai ser a tampa – e depois esvaziamos por dentro. É importante retirar o interior e não partir o tomate, pois servirá de recipiente para o nosso recheio de arroz. A seguir salgamos bem o interior e deixamos virados para baixo em papel absorvente, esvaziando assim todo o líquido que tem.
  • Por outro lado, colocamos arroz cru em uma tigela e adicionamos alho picado, salsa, orégano e manjericão. Misturamos bem todos os ingredientes, para formar uma mistura bem unida e compacta.

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  • Em seguida, adicionamos 3 colheres de sopa de molho de tomate ao arroz com todas as especiarias, um pouco de azeite e a polpa dos tomates. É importante mexer muito bem e então o recheio estará pronto. A seguir recheamos os tomates, e começamos a acender o fogo; deve-se notar que o forno deve ser pré-aquecido a 180 ºC.
  • Os tomates vão para uma assadeira, você pode colocar um pouco de queijo ou pão ralado por cima se quiser, isso vai dar um toque crocante e um toque especial. Eles ficarão no forno por 40 minutos. O arroz vai cozinhar com a hidratação que o tomate proporciona, isso vai dar mais sabor.

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O maravilhoso desta receita é que todos podem comê-la quando e como quiser: é ideal para comê-la quente e fria.

Jerffeson Brandao

Jornalista, Apresentador do PodMais Podcast, Diretor Executivo do portal Informe Brasil. Eu sou um crente fiel de que não há nada mais poderoso do que palavras. Tudo gira em torno deles e como elas são usadas.

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