Tomate recheado com arroz: uma receita fácil, barata e muito rica.
Esta receita de tomate recheado com arroz é uma das mais nutritivas em todos os sentidos. À primeira vista você pode ver que seus dois ingredientes principais são o arroz e o tomate.
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É um prato original, que não perde a frescura e é repleto de sabores. O ideal nesta preparação é que é muito simples de preparar e também pode ser comida em qualquer lugar.
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Ingredientes:
- 8 tomates
- 200 g de arroz
- 2 dentes de alho
- Manjericão
- Salsinha
- Orégano
- 400 g de molho de tomate
- Queijo ralado
- Pão ralado
- Azeite de oliva
- Sal
- Pimenta
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Processo:
- Primeiro, o que se tem que fazer é lavar bem os tomates, depois corte por cima – essa vai ser a tampa – e depois esvaziamos por dentro. É importante retirar o interior e não partir o tomate, pois servirá de recipiente para o nosso recheio de arroz. A seguir salgamos bem o interior e deixamos virados para baixo em papel absorvente, esvaziando assim todo o líquido que tem.
- Por outro lado, colocamos arroz cru em uma tigela e adicionamos alho picado, salsa, orégano e manjericão. Misturamos bem todos os ingredientes, para formar uma mistura bem unida e compacta.
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- Em seguida, adicionamos 3 colheres de sopa de molho de tomate ao arroz com todas as especiarias, um pouco de azeite e a polpa dos tomates. É importante mexer muito bem e então o recheio estará pronto. A seguir recheamos os tomates, e começamos a acender o fogo; deve-se notar que o forno deve ser pré-aquecido a 180 ºC.
- Os tomates vão para uma assadeira, você pode colocar um pouco de queijo ou pão ralado por cima se quiser, isso vai dar um toque crocante e um toque especial. Eles ficarão no forno por 40 minutos. O arroz vai cozinhar com a hidratação que o tomate proporciona, isso vai dar mais sabor.
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O maravilhoso desta receita é que todos podem comê-la quando e como quiser: é ideal para comê-la quente e fria.