Tomate recheado com arroz: uma receita fácil, barata e muito rica

Tomate recheado com arroz: uma receita fácil, barata e muito rica.
Tomate recheado com arroz: uma receita fácil, barata e muito rica.

Tomate recheado com arroz: uma receita fácil, barata e muito rica.

Esta receita de tomate recheado com arroz é uma das mais nutritivas em todos os sentidos. À primeira vista você pode ver que seus dois ingredientes principais são o arroz e o tomate.

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É um prato original, que não perde a frescura e é repleto de sabores. O ideal nesta preparação é que é muito simples de preparar e também pode ser comida em qualquer lugar.

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Ingredientes:

  • 8 tomates
  • 200 g de arroz
  • 2 dentes de alho
  • Manjericão
  • Salsinha
  • Orégano
  • 400 g de molho de tomate
  • Queijo ralado
  • Pão ralado
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta

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Processo:

  • Primeiro, o que se tem que fazer é lavar bem os tomates, depois corte por cima – essa vai ser a tampa – e depois esvaziamos por dentro. É importante retirar o interior e não partir o tomate, pois servirá de recipiente para o nosso recheio de arroz. A seguir salgamos bem o interior e deixamos virados para baixo em papel absorvente, esvaziando assim todo o líquido que tem.
  • Por outro lado, colocamos arroz cru em uma tigela e adicionamos alho picado, salsa, orégano e manjericão. Misturamos bem todos os ingredientes, para formar uma mistura bem unida e compacta.

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  • Em seguida, adicionamos 3 colheres de sopa de molho de tomate ao arroz com todas as especiarias, um pouco de azeite e a polpa dos tomates. É importante mexer muito bem e então o recheio estará pronto. A seguir recheamos os tomates, e começamos a acender o fogo; deve-se notar que o forno deve ser pré-aquecido a 180 ºC.
  • Os tomates vão para uma assadeira, você pode colocar um pouco de queijo ou pão ralado por cima se quiser, isso vai dar um toque crocante e um toque especial. Eles ficarão no forno por 40 minutos. O arroz vai cozinhar com a hidratação que o tomate proporciona, isso vai dar mais sabor.

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O maravilhoso desta receita é que todos podem comê-la quando e como quiser: é ideal para comê-la quente e fria.