Muito simples de fazer, esta colorida terrine de frango com ovo e presunto que lhe mostramos hoje é tão gostosa e suculenta que conquistará o seu paladar à primeira mordida. Além disso, como você pode cozinhar com antecedência, será de grande ajuda um dia quando tiver convidados. Você pode tê-lo já preparado e, quando os convidados chegarem, basta aquecê-lo por alguns minutos e… comer.
O segredo para que esta terrine fique requintada é envolvê-la ou embalá-la com o presunto serrano. Assim, durante a cozedura no forno, o fiambre vai soltando a sua gordura e vai impregnando a carne pouco a pouco. Vai ser delicioso! Além disso, como o presunto será torrado, dará uma crosta crocante e saborosa. Tá com água na boca né?
Ingredientes:
- 500 gramas de carne moída de frango
- 12 fatias de presunto serrano
- 1 cenoura
- Meia pimentão vermelho
- ½ pimentão amarelo
- 6 ovos
- 60 gramas de pão ralado
- 20 gramas de pistache picado
- 40 gramas de picles
- Molho de maionese
- Salsinha
- Óleo
- Sal
- Pimenta
Como fazer terrine de frango com ovo e presunto
1. Cozinhe os ovos
Coloque 4 ovos em uma panela e cozinhe por 10 minutos. Depois, esfrie-os, descasque-os e reserve-os.
2. Corte os legumes
Lave 3 ramos de salsa e pique-os. Escorra os picles (pepinos, alcaparras…) e pique-os se forem grandes. Limpe os pimentões, raspe a cenoura e corte-os em cubos pequenos.
3. Prepare a massa
Quebre os 2 ovos restantes em uma tigela e adicione a carne, farinha de rosca, legumes, picles, pistache, salsa, sal, pimenta e um pouco de óleo. Trabalhe bem a massa com as mãos até que tudo esteja bem misturado.
4. Forme o rolo
Espalhe a massa em um papel manteiga formando um retângulo. Coloque os ovos descascados em uma fileira longitudinalmente e, com a ajuda do papel, faça um rolo.
5. Envolva com o presunto
Pré-aqueça o forno a 180º. Estenda 6 fatias de presunto levemente sobrepostas e as outras 6 para o lado, para obter um retângulo largo. Coloque o rolo de carne por cima (sem o papel) e envolva-o com o presunto, pressionando para que fique firme.
6. Asse a terrina
Coloque o rolo em uma fonte refratária e asse por 45 minutos. Retire e deixe repousar alguns minutos. Sirva em fatias com a maionese à parte.
Dicas e variantes para a terrina de frango com ovo e presunto
- Substitua o bacon fatiado pelo presunto serrano .
- Você pode fazer esta terrine com carne moída .
- Ao formar a massa, acrescente a abobrinha , o pimentão verde. Se quiser dar um toque doce, acrescente alguns pedaços de ameixas . Você também pode trocar os pistaches por nozes .
- Para que o molho tenha um toque especial, misture 200 ml de maionese com 1 colher de mostarda e 2 de açúcar mascavo.