Estas deliciosas taças de maçã assada com creme inglês são uma verdadeira tentação para o paladar. Ideais para terminar um menu especial com um bom gostinho na boca ou, ainda, para levar como docinho na hora do lanche, são tão saborosos e possuem um aroma picante tão delicioso que vão conquistar a todos, até os comensais mais exigentes. Além disso, como não levam bebidas alcoólicas, você também pode oferecê-las aos menores da casa. Você se atreve?
Muito simples de fazer, a complexidade máxima desses copinhos é a elaboração do creme inglês, mas se você seguir nossa receita, passo a passo, não terá nenhum problema. O segredo é cozinhar a mistura em fogo médio-baixo, para que não ferva, e mexer constantemente. Assim ficará perfeito para você.
Pré-aqueça o forno a 180°. Descasque as maçãs e retire o caroço com a ferramenta especial. Corte a polpa primeiro ao meio e depois em cubos pequenos.
Disponha as frutas no prato forrado de pergaminho, polvilhe com o açúcar mascavo e espalhe a canela, o cravo e o gengibre por cima. Coloque a bandeja no forno, em altura média, e asse os cubos de maçã por aproximadamente 35 minutos; mexa de vez em quando para que cozinhem por igual de todos os lados. Retire e deixe esfriar.
Coloque as gemas num tacho, junte o açúcar e bata-as, com as varas manuais, até ficarem cremosas e esbranquiçadas. Acrescente o fubá e o creme de leite, e misture bem.
Cozinhe o preparado, em fogo brando, até engrossar; mexa o tempo todo para não começar a ferver. Estará no seu ponto quando, ao introduzir uma colher na mistura, esta ficar ligeiramente tapada.
Adicione a essência de baunilha, retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Em seguida, leve à geladeira até esfriar completamente. Monte o creme inglês com a batedeira e retorne à geladeira.
Distribua a maçã assada no fundo de copinhos de vidro, cubra com o creme inglês e decore com o flocos de amêndoa.