Taças de maçã assadas com creme inglês para adoçar seu dia

Aqui está uma sobremesa fácil, saudável e apetitosa. São copinhos irresistíveis com pedaços de maçã assada e creme inglês. Não perca.

Estas deliciosas taças de maçã assada com creme inglês são uma verdadeira tentação para o paladar. Ideais para terminar um menu especial com um bom gostinho na boca ou, ainda, para levar como docinho na hora do lanche, são tão saborosos e possuem um aroma picante tão delicioso que vão conquistar a todos, até os comensais mais exigentes. Além disso, como não levam bebidas alcoólicas, você também pode oferecê-las aos menores da casa. Você se atreve?

Muito simples de fazer, a complexidade máxima desses copinhos é a elaboração do creme inglês, mas se você seguir nossa receita, passo a passo, não terá nenhum problema. O segredo é cozinhar a mistura em fogo médio-baixo, para que não ferva, e mexer constantemente. Assim ficará perfeito para você.

Taças de maçã assadas com creme inglês para adoçar seu dia

Taças de maçã assadas com creme inglês para adoçar seu dia
Foto: CocinaFácil

Ingredientes

  • 3 maçãs médias
  • 50 gramas de açúcar mascavo
  • ½ colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de cravo moído
  • 1 pitada de gengibre moído

Para o creme inglês

  • 2 gemas de ovo
  • 50 gramas de açúcar
  • 10 gramas de farinha de milho
  • 250 mililitros de chantilly
  • Gotas de essência de baunilha

Para decorar

  • 4 colheres de chá de pedaços de amêndoa ou amendoim triturado

Como fazer as taças de maçã assadas com creme inglês

1. Prepare a maçã

Pré-aqueça o forno a 180°. Descasque as maçãs e retire o caroço com a ferramenta especial. Corte a polpa primeiro ao meio e depois em cubos pequenos.

2. Asse no forno

Disponha as frutas no prato forrado de pergaminho, polvilhe com o açúcar mascavo e espalhe a canela, o cravo e o gengibre por cima. Coloque a bandeja no forno, em altura média, e asse os cubos de maçã por aproximadamente 35 minutos; mexa de vez em quando para que cozinhem por igual de todos os lados. Retire e deixe esfriar.

3. Faça o creme

Coloque as gemas num tacho, junte o açúcar e bata-as, com as varas manuais, até ficarem cremosas e esbranquiçadas. Acrescente o fubá e o creme de leite, e misture bem.

4. Cozinhe até engrossar

Cozinhe o preparado, em fogo brando, até engrossar; mexa o tempo todo para não começar a ferver. Estará no seu ponto quando, ao introduzir uma colher na mistura, esta ficar ligeiramente tapada.

5. Deixe esfriar antes de  montar as  taças de maçã assadas com creme inglês

Adicione a essência de baunilha, retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Em seguida, leve à geladeira até esfriar completamente. Monte o creme inglês com a batedeira e retorne à geladeira.

6. Monte os copos de maçã assada com creme inglês

Distribua a maçã assada no fundo de copinhos de vidro, cubra com o creme inglês e decore com o flocos de amêndoa.