Receitas

SURREAL: Abobrinha empanada com queijo parmesão

Publicado por
Daise Rocha

Este é um aperitivo delicioso, muito fácil de preparar e com resultados espetaculares. A abobrinha empanada com parmesão é macia por dentro e crocante por fora, uma sensação de prazer na boca.

SURREAL: Abobrinha empanada com queijo parmesão. Foto: Freepik

Preparação: 5 minutos
Cozido: 15 min
Pronto em: 20 min

Para um ótimo aperitivo ou como acompanhamento, essas mordidas de abobrinha empanadas são perfeitas. Cheios de sabor e macios por dentro e crocantes por fora, com certeza você não vai resistir.

Receita de abobrinha empanada com queijo parmesão

Ingredientes para 6 pessoas

  • 3 abobrinhas grandes
  • 2 ovos
  • ½ colher de chá de alho em pó
  • 1 xícara de farinha
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • ½ xícara de parmesão ralado
  • Óleo para fritar
  • Sal

Como preparar abobrinha empanada com queijo parmesão

  1. Em primeiro lugar aqueça bastante óleo para fritar em uma frigideira grande. Enquanto esquenta, lave a abobrinha, seque com um pano limpo e corte em rodelas.
  2. Em seguida coloque a farinha em um prato, bata os ovos em outro prato e coloque a farinha de rosca misturada com o alho em pó, parmesão e uma pitada de sal em um terceiro prato.
  3. Logo após passe as rodelas de abobrinha primeiro na farinha, depois no ovo batido e por fim na farinha de rosca, tentando cobri-las bem de todos os lados.
  4. À medida que os tivermos prontos, vamos introduzi-los na frigideira com o óleo já bem quente. Em seguida frite por 3 minutos ou até vermos que já estão dourados.
  5. Por fim transfira as fatias de abobrinha para um prato forrado com papel absorvente para retirar o excesso de óleo e sirva imediatamente. Bom proveito!!