Este é um aperitivo delicioso, muito fácil de preparar e com resultados espetaculares. A abobrinha empanada com parmesão é macia por dentro e crocante por fora, uma sensação de prazer na boca.
Preparação: 5 minutos
Cozido: 15 min
Pronto em: 20 min
Para um ótimo aperitivo ou como acompanhamento, essas mordidas de abobrinha empanadas são perfeitas. Cheios de sabor e macios por dentro e crocantes por fora, com certeza você não vai resistir.
Receita de abobrinha empanada com queijo parmesão
Ingredientes para 6 pessoas
- 3 abobrinhas grandes
- 2 ovos
- ½ colher de chá de alho em pó
- 1 xícara de farinha
- 1 xícara de farinha de rosca
- ½ xícara de parmesão ralado
- Óleo para fritar
- Sal
Como preparar abobrinha empanada com queijo parmesão
- Em primeiro lugar aqueça bastante óleo para fritar em uma frigideira grande. Enquanto esquenta, lave a abobrinha, seque com um pano limpo e corte em rodelas.
- Em seguida coloque a farinha em um prato, bata os ovos em outro prato e coloque a farinha de rosca misturada com o alho em pó, parmesão e uma pitada de sal em um terceiro prato.
- Logo após passe as rodelas de abobrinha primeiro na farinha, depois no ovo batido e por fim na farinha de rosca, tentando cobri-las bem de todos os lados.
- À medida que os tivermos prontos, vamos introduzi-los na frigideira com o óleo já bem quente. Em seguida frite por 3 minutos ou até vermos que já estão dourados.
- Por fim transfira as fatias de abobrinha para um prato forrado com papel absorvente para retirar o excesso de óleo e sirva imediatamente. Bom proveito!!