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Receitas
Surpreenda toda família com estes biscoitos amanteigados
Publicado por
Daise Rocha
30/06/2023 11:37
Sozinhos ou acompanhados de um café com leite, esses biscoitos amanteigados são deliciosos e extremamente viciantes. Essa é uma receita perfeita para iniciantes, pois utiliza apenas quatro ingredientes básicos. Você não pode deixar de experimentá-la!
Os biscoitos amanteigados são uma receita que sempre recomendo, especialmente para aqueles que estão se aventurando pela primeira vez a fazer biscoitos caseiros no forno, pois é uma receita muito fácil de seguir.
Receita de biscoitos amanteigados
Ingredientes:
170g de farinha de trigo
125g de manteiga
50g de açúcar
1 gema de ovo
Modo de preparo dos biscoitos amanteigados:
Em uma tigela, coloque a manteiga em pedaços juntamente com o açúcar.
Misture bem os ingredientes com a ajuda de um garfo, amassando a manteiga até incorporar completamente o açúcar.
Adicione a gema de ovo e continue misturando com o garfo que esteja bem criado.
Em seguida, adicione a farinha e comece a misturar com as mãos por 3-4 minutos, até obter uma massa bem compacta.
Modele a massa em uma bola e comece a esticá-la, rolando-a com uma das mãos para a frente e para trás sobre uma superfície limpa e lisa, até formar um rolo com cerca de 5-6 cm de espessura.
Embrulhe o rolo com papel filme transparente e leve-o à geladeira por 30 minutos.
Após esse tempo, pré-aqueça o forno a 180ºC, sem ventilação, com calor superior e inferior.
Retire o rolo de massa do papel filme e corte-o em rodelas com aproximadamente um centímetro de espessura, utilizando uma faca.
Coloque as fatias separadamente em uma assadeira forrada com papel vegetal.
Coloque uma assadeira no forno, na altura média, e asse os biscoitos por cerca de 15 minutos, ou até que as bordas comecem a dourar. O tempo pode variar de acordo com a preferência de crocância dos biscoitos.
Retire a assadeira do forno e aguarde 5 minutos antes de transferir os biscoitos amanteigados para um grau de resfriamento.
Desfrute desses deliciosos biscoitos quando estiverem completamente resfriados, ou, se preferir, guarde-os em um recipiente hermético para consumir posteriormente. Bom apetite!