Surpreenda sua família com uma saborosa mousse de abacate com caramelo
Temos agora mais uma receita diferente que vai surpreender pelo sabor e facilidade de preparar. Te ensinaremos a fazer uma saborosa mousse de abacate com calda de caramelo.
Essa sobremesa compartilhada no Guia da Cozinha, é deliciosa e nutritiva, pois o abacate é rico em potássio, vitaminas e fibras, ela possui diversos benefícios à saúde.
Prepare essa delícia para sua família e contemple a cara de felicidade e satisfação em experimentar uma sobremesa diferente e muito gostosa. Veja a seguir como fazer.
>>Romeu e Julieta na Travessa: uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer
Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de água
- Uma lata de leite condensado
- 1 abacate picado
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Raspas de limão para decorar
>>Aprenda a fazer uma sobremesa com 2 ingredientes e muito sabor
Caramelo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de água
Como fazer a mousse de abacate com caramelo:
1- Dissolva e hidrate a gelatina na água conforme as instruções da embalagem.
2- Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura homogênea.
3- Derreta o açúcar em uma panela até começar a caramelizar, adicione a água e mexa por mais 2 minutos.
4– Despeje em taças individuais um pouco do caramelo, coloque a mousse e finaliza com o caramelo restante.
5- Leve à geladeira por 3 horas. Decore com as raspas de limão e sirva.