Surpreenda sua família com este CHURROS PIPOCA

Se gosta de novidades, anote essa receita

Quer saber como fazer churros de uma forma diferente e deliciosa? Confira esta receita inovadora de churros em forma de pipoca em apenas 4 passos fáceis que trazemos a seguir.

Se você é fã dessa delícia e quer inovar com uma receita diferente e saborosa com ingredientes simples, anote essa receita de churros de pipoca. Essa forma diferente de fazer este doce, vai surpreender a agradar toda sua família. Arrisque-se fazer essa maravilhosa receita e prepare-se para receber muitos elogios.

Qual a origem dos churros?

Churros são uma das sobremesas mais populares no mundo. No entanto, a história conta que esse lanche é importado, pois acredita-se que sua origem seja da China.

A chef Mandy Lee afirma que hoje em dia é bastante difícil encontrar o sabor autêntico de um prato específico já que tudo o que comemos tem alguma fusão. No caso dos churros, a cozinheira afirma que a primeira vez que comeu uma porra em Madrid ficou muito surpreendida pois o sabor era muito semelhante ao de um youtiao, produto muito típico da sua terra natal. E a verdade é que tens razão pois youtiao é um pão frito, muito típico da comida chinesa, salgado que costuma ser consumido ao pequeno-almoço.

Isso significa que o churro vem da China? Bem, também não podemos confirmar e é que, segundo o historiador gastronômico Michael Krondl, é bastante improvável que o churro venha da China, mas pode ter alguma origem árabe. Porque? Pois bem, porque o churro, tal como o conhecemos hoje, não é muito diferente da receita dos bolinhos, que sim tem origem árabe e já está datada num livro de receitas romano do século I aC.

“Basicamente, esse tipo de alimento sempre existiu na bacia do Mediterrâneo”, explicou Michael Krond.

Hoje, os churros são consumidos em todo o mundo, como os churros recheados com doce de leite na Argentina, os polvilhados com açúcar e canela no Brasil, ou os recheados com leite condensado ou geléia no México. A receita já deu a volta ao mundo.

E agora você vai preparar estas deliciosas pipocas com a receita da sobremesa mais mexicana que conhece e delicie-se com estes churros em forma de pipoca em casa , deliciosos e perfeitos para petiscar com toda a família!

Surpreenda sua família com este CHURROS PIPOCA

Surpreenda sua família com este CHURROS PIPOCA
Foto – Pinterest- Cocina Vital

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1 2/3 de xícara de água
  • 2 1/2 xícara de farinha
  • 1 pitada de sal
  • 15g de fermento
  • 1 ovo 2 colheres de óleo
  • 1/2 c. de chá de Açúcar
  • 2 colheres de sopa de canela em pó
  • 1/4 de xícara de creme de avelã
  • 1/4 de xícara de leite condensado
  • 1/4 de xícara de doce de leite

Preparação do  churros pipoca:

1- Aqueça a água em uma panela em fogo médio.

2- Despeje a farinha, o fermento e o sal.

3- Misture sem parar de mexer até desgrudar das paredes.

4- Transfira a massa para outro recipiente e deixe esfriar um pouco. Despeje o ovo e misture.

5- Deixe descansar e coloque a massa em um saco de confeiteiro com bico crespo.

6- Aqueça o óleo em uma frigideira funda em fogo médio.

7- Corte a massa com uma tesoura e coloque-a cuidadosamente no óleo.

8- Doure por 5 minutos, retire e escorra em papel absorvente.

9- Misture o açúcar com a canela.

10- Mexa a pipoca churro para que o açúcar adira.

11- Sirva em copinhos ou casquinhas e decorar com creme de avelã, leite condensado ou caramelo.