Surpreenda sua família com esse cheesecake de banana

Esta receita fácil vai ensinar você a preparar um delicioso cheesecake de banana, uma sobremesa maravilhosa para encerrar qualquer refeição em família.

Esta receita fácil vai ensinar você a preparar um delicioso cheesecake de banana, uma sobremesa maravilhosa para encerrar qualquer refeição em família.

Apresentamos a você a receita de Cheesecake de Banana, uma sobremesa verdadeiramente deliciosa e uma ótima maneira de aproveitar bananas maduras que já temos em casa. Com essa sugestão, você terá um resultado duplamente fabuloso e tudo estará pronto em um instante.

Surpreenda sua família com esse cheesecake de banana
Surpreenda sua família com esse cheesecake de banana. Foto: Freepik

Ingredientes para o Cheesecake de Banana:

  • 30 biscoitos
  • 200 g de manteiga em barra
  • 2 colheres de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de canela em pó

Para o recheio:

  • 500 g de requeijão cremoso
  • ¾ xícara de açúcar branco
  • Suco de ½ limão
  • 3 ovos
  • 1 colher de amido de milho
  • 3 bananas amassadas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de nozes picadas
  • ½ xícara de doce de leite

Modo de preparo do Cheesecake de Banana:

  1. Comece triturando os biscoitos escolhidos, como os de chocolate ou de canela, na batedeira. Adicione o açúcar mascavo e a manteiga levemente derretida no micro-ondas. Acrescente uma pitada de canela e misture bem.
  2. Utilize uma forma redonda, se possível, própria para forno. Distribua a mistura dos biscoitos por toda a superfície da forma e pressione para compactar. Pré-aqueça o forno a 180°C enquanto prepara o recheio.
  3. No liquidificador, bata o requeijão junto com o açúcar branco, adicionando aos poucos. Descasque e corte as bananas, colocando-as em uma tigela e amassando-as.
  4. Adicione as bananas amassadas ao requeijão, juntamente com os ovos batidos, uma colher de chá de manteiga e outra de amido de milho. Esprema o suco de meio limão e misture tudo muito bem.
  5. Despeje o recheio na forma com a base de biscoitos e asse por 45 minutos. Após o tempo necessário, retire do forno e deixe esfriar para que o cheesecake fique mais firme. Sirva o cheesecake acompanhado de uma pitada de doce de leite ou chocolate derretido. Decore com rodelas de banana. Aproveite!