Surpreenda a todos com picolés Magnum cremosos e caseiros

Esta receita é ideal para refrescar a sua tarde nesta época quente.

Descubra o segredo para criar picolés Magnum cremosos e caseiros que vão surpreender todos os seus amigos e familiares. Nos dias quentes, não há nada melhor do que uma guloseima refrescante.

Esta receita não só satisfaz os desejos, mas também é incrivelmente fácil de preparar em casa, com ingredientes simples e sem quebrar o banco. Prepare-se para uma experiência deliciosa que vai deixar todos com água na boca!

picolés Magnum cremosos e caseiros
Surpreenda a todos com picolés Magnum cremosos e caseiros – Foto: Freepik

Surpreenda a todos com picolés Magnum cremosos e caseiros

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de creme de leite
  • 3/4 xícara de leite condensado
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • Moldes para picolé Magnum ou copos descartáveis
  • 2 xícaras ou 400 gramas de chocolate amargo
  • 1/3 xícara de óleo de coco
  • Amêndoas descascadas e picadas (opcional)

Preparo:

  1. Em uma tigela, bata o creme de leite até que comece a formar picos. Adicione o leite condensado e a essência de baunilha, e misture bem até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados.
  2. Despeje a mistura em um copo medidor com bico longo para facilitar o preenchimento dos moldes de picolé. Encha os moldes até cerca de 3/4 de sua capacidade, deixando espaço para a mistura expandir durante o congelamento. Dê algumas batidinhas nos moldes para remover bolhas de ar.
  3. Após cerca de 30 minutos no congelador, quando a mistura estiver levemente firme, insira os palitos em cada molde. Certifique-se de que os palitos estejam previamente embebidos em água para que não flutuem na mistura. Retorne os moldes ao congelador e deixe-os lá por aproximadamente seis horas, ou até que os picolés estejam completamente congelados.
  4. Enquanto os picolés estão no congelador, prepare a cobertura de chocolate. Em banho-maria, derreta o chocolate amargo junto com o óleo de coco, mexendo ocasionalmente até obter uma mistura homogênea e brilhante.
  5. Quando os picolés estiverem congelados, retire-os dos moldes mergulhando rapidamente cada molde em água morna por 20 a 25 segundos. Isso ajudará a soltar os picolés dos moldes facilmente.
  6. Uma vez soltos, mergulhe cada picolé na cobertura de chocolate derretido, deixando escorrer o excesso. Se desejar, adicione pedaços de amêndoas por cima do chocolate antes que ele endureça completamente.
  7. Coloque os picolés cobertos em uma bandeja forrada com papel manteiga e retorne-os ao congelador por alguns minutos para que o chocolate endureça completamente.

Com essa receita simples e acessível, você pode surpreender amigos e familiares com picolés Magnum caseiros irresistíveis. Experimente diferentes variações adicionando nozes, arroz tufado ou simplesmente desfrutando da cremosidade clássica dessas delícias geladas. Um verdadeiro deleite para os dias quentes de verão!