SURPREENDA a todos com este delicioso arroz natalino

Cada família tem seus próprios rituais, desde o que comem, o que veste e até o que fala. Nem todos apreciam os pratos hipercalóricos típicos destes dados, por isso este arroz de Natal se apresenta como uma alternativa para complementar o jantar.

O arroz de Natal é uma opção muito simples para complementar os pratos que enfeitam nossa mesa durante as festas, permitindo que todos desfrutem.

Cada família tem seus próprios rituais, desde o que comem, o que veste e até o que fala. Nem todos apreciam os pratos hipercalóricos típicos destes dados, por isso este arroz de Natal se apresenta como uma alternativa para complementar o jantar.

Surpreenda a todos com este delicioso arroz natalino
Surpreenda a todos com este delicioso arroz natalino | Foto: Freepik

Surpreenda a todos com este delicioso arroz natalino

Você precisará de arroz branco e ingredientes característicos, como nozes, amêndoas, passas e pimenta malagueta, para preparar um prato digno das celebrações. Aqui está o que você vai precisar para preparar este arroz de Natal.

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz branco
  • ½ cebola branca picada finamente
  • ⅓ xícara de pimentão amarelo
  • 1 dente de alho picado finamente
  • ¼ xícara de damascos
  • ¼ xícara de passas
  • 2 xícaras de caldo de galinha
  • ¼ xícara de nozes picadas
  • ¼ xícara de amêndoas filetadas
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • Cebolinha para decorar

Preparação passo a passo:

  1. Em uma frigideira em fogo médio, aqueça 2 colheres de sopa de óleo vegetal e acrescente a cebola, o pimentão amarelo e o alho.
  2. Misture e cozinhe até que a cebola e o pimentão amoleçam, o que deve levar cerca de 3 minutos.
  3. Adicione o arroz e deixe ferver levemente até que os grãos fiquem transparentes.
  4. Despeje o caldo de galinha, os damascos, as passas e o sal.
  5. Misture bem e cubra a panela. Cozinhe por 20 minutos em fogo médio-baixo.
  6. Assim que o arroz seco e cozido, adicione as nozes e as amêndoas picadas.
  7. Misture bem e retire do fogo.
  8. Sirva e decore com cebolinha.