Superalimento: veja como você pode salvar sua vida comendo casca de ovo duas vezes por semana

Superalimento: veja como você pode salvar sua vida comendo casca de ovo duas vezes por semana
Superalimento: veja como você pode salvar sua vida comendo casca de ovo duas vezes por semana

Superalimento: veja como você pode salvar sua vida comendo casca de ovo duas vezes por semana.

Embora seja normal descartar a casca desse alimento, sua composição rica em proteínas, colágeno e 95% de cálcio o torna um alimento com efeitos poderosos para melhorar as articulações, fortalecer os ossos e aliviar doenças como a osteoporose.

>Aprenda a preparar a melhor massa de pastel do mundo com poucos ingredientes

Atualmente, existem muitos usos para este alimento, desde a indústria de alimentos e suplementos, passando por empresas de cosméticos até o setor farmacêutico. Alguns de seus principais usos comprovados são:

>Acabe com o mau hálito de forma natural com esses dois métodos

Melhore o sabor do café: ferver o café com casca de ovo melhora o sabor porque ajuda a reduzir o amargor.

Fortaleça as unhas: Adicione casca de ovo em pó ao esmalte de sua escolha e pinte suas unhas com ele. Este remédio é ideal para pessoas com unhas fracas ou com problemas de crescimento.

>Faça seu próprio rímel caseiro e natural com apenas 2 ingredientes

Reduza as rugas: Prepare pequenos cubos de gelo feitos com água e casca de ovo em pó e passe-os no rosto para diminuir as linhas de expressão.

Máscara nutritiva: Adicione uma colher de chá de casca em pó à clara de ovo, misture e aplique no rosto, depois espere secar e retire com bastante água morna.

>Descubra o que acontece ao seu corpo se você comer uma cenoura todos os dias

Melhora a saúde óssea: Graças às enormes quantidades de cálcio na casca do ovo, você pode adicioná-los às suas saladas, sopas, refeições, entre outras preparações.

Bandagem: Para tratar feridas podemos usar a membrana interna da casca do ovo, é como um tecido semitransparente ideal para cicatrizar arranhões e cortes superficiais, basta aplicá-los sobre a ferida.

>Aprenda descascar a gengibre sem perder tanta polpa e em segundos

Em geral, a casca do ovo pode ser usada para melhorar os seguintes aspectos: melhorar a flexibilidade das articulações, prevenir o desgaste das articulações ao longo dos anos, na artrite e na osteoartrite, melhorar a qualidade da cartilagem, evitar a perda de massa muscular que causa idade.

Ajuda a regenerar os tecidos conjuntivos como os ligamentos, melhora os problemas da pele, das unhas ou dos cabelos graças à queratina e aos aminoácidos que contém. Ao nível da pele, melhora a hidratação e a firmeza da pele, também reduz as rugas, aumentando a elasticidade da pele e ajuda a combater os radicais livres.

>Não jogue no lixo: Descubra tudo o que você pode fazer com a casca de abacaxi; vai te surpreender

>Descubra o que acontece ao seu corpo se você comer uma cenoura todos os dias

>Prepare um saboroso bolo de limão no copo em apenas 3 minutos

Notícias em destaque

Comentários estão fechados.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceitar consulte Mais informação