Superalimento: veja como vocĂȘ pode salvar sua vida comendo casca de ovo duas vezes por semana.
Embora seja normal descartar a casca desse alimento, sua composição rica em proteĂnas, colĂĄgeno e 95% de cĂĄlcio o torna um alimento com efeitos poderosos para melhorar as articulaçÔes, fortalecer os ossos e aliviar doenças como a osteoporose.
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Atualmente, existem muitos usos para este alimento, desde a indĂșstria de alimentos e suplementos, passando por empresas de cosmĂ©ticos atĂ© o setor farmacĂȘutico. Alguns de seus principais usos comprovados sĂŁo:
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Melhore o sabor do café: ferver o café com casca de ovo melhora o sabor porque ajuda a reduzir o amargor.
Fortaleça as unhas: Adicione casca de ovo em pó ao esmalte de sua escolha e pinte suas unhas com ele. Este remédio é ideal para pessoas com unhas fracas ou com problemas de crescimento.
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Reduza as rugas: Prepare pequenos cubos de gelo feitos com ĂĄgua e casca de ovo em pĂł e passe-os no rosto para diminuir as linhas de expressĂŁo.
MĂĄscara nutritiva: Adicione uma colher de chĂĄ de casca em pĂł Ă clara de ovo, misture e aplique no rosto, depois espere secar e retire com bastante ĂĄgua morna.
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Melhora a saĂșde Ăłssea: Graças Ă s enormes quantidades de cĂĄlcio na casca do ovo, vocĂȘ pode adicionĂĄ-los Ă s suas saladas, sopas, refeiçÔes, entre outras preparaçÔes.
Bandagem: Para tratar feridas podemos usar a membrana interna da casca do ovo, é como um tecido semitransparente ideal para cicatrizar arranhÔes e cortes superficiais, basta aplicå-los sobre a ferida.
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Em geral, a casca do ovo pode ser usada para melhorar os seguintes aspectos: melhorar a flexibilidade das articulaçÔes, prevenir o desgaste das articulaçÔes ao longo dos anos, na artrite e na osteoartrite, melhorar a qualidade da cartilagem, evitar a perda de massa muscular que causa idade.
Ajuda a regenerar os tecidos conjuntivos como os ligamentos, melhora os problemas da pele, das unhas ou dos cabelos graças Ă queratina e aos aminoĂĄcidos que contĂ©m. Ao nĂvel da pele, melhora a hidratação e a firmeza da pele, tambĂ©m reduz as rugas, aumentando a elasticidade da pele e ajuda a combater os radicais livres.
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