Superalimento: veja como vocĂȘ pode salvar sua vida comendo casca de ovo duas vezes por semana

Superalimento: veja como vocĂȘ pode salvar sua vida comendo casca de ovo duas vezes por semana
Superalimento: veja como vocĂȘ pode salvar sua vida comendo casca de ovo duas vezes por semana

Superalimento: veja como vocĂȘ pode salvar sua vida comendo casca de ovo duas vezes por semana.

Embora seja normal descartar a casca desse alimento, sua composição rica em proteínas, colågeno e 95% de cålcio o torna um alimento com efeitos poderosos para melhorar as articulaçÔes, fortalecer os ossos e aliviar doenças como a osteoporose.

>Aprenda a preparar a melhor massa de pastel do mundo com poucos ingredientes

Atualmente, existem muitos usos para este alimento, desde a indĂșstria de alimentos e suplementos, passando por empresas de cosmĂ©ticos atĂ© o setor farmacĂȘutico. Alguns de seus principais usos comprovados sĂŁo:

>Acabe com o mau hålito de forma natural com esses dois métodos

Melhore o sabor do café: ferver o café com casca de ovo melhora o sabor porque ajuda a reduzir o amargor.

Fortaleça as unhas: Adicione casca de ovo em pó ao esmalte de sua escolha e pinte suas unhas com ele. Este remédio é ideal para pessoas com unhas fracas ou com problemas de crescimento.

>Faça seu próprio rímel caseiro e natural com apenas 2 ingredientes

Reduza as rugas: Prepare pequenos cubos de gelo feitos com ĂĄgua e casca de ovo em pĂł e passe-os no rosto para diminuir as linhas de expressĂŁo.

MĂĄscara nutritiva: Adicione uma colher de chĂĄ de casca em pĂł Ă  clara de ovo, misture e aplique no rosto, depois espere secar e retire com bastante ĂĄgua morna.

>Descubra o que acontece ao seu corpo se vocĂȘ comer uma cenoura todos os dias

Melhora a saĂșde Ăłssea: Graças Ă s enormes quantidades de cĂĄlcio na casca do ovo, vocĂȘ pode adicionĂĄ-los Ă s suas saladas, sopas, refeiçÔes, entre outras preparaçÔes.

Bandagem: Para tratar feridas podemos usar a membrana interna da casca do ovo, é como um tecido semitransparente ideal para cicatrizar arranhÔes e cortes superficiais, basta aplicå-los sobre a ferida.

>Aprenda descascar a gengibre sem perder tanta polpa e em segundos

Em geral, a casca do ovo pode ser usada para melhorar os seguintes aspectos: melhorar a flexibilidade das articulaçÔes, prevenir o desgaste das articulaçÔes ao longo dos anos, na artrite e na osteoartrite, melhorar a qualidade da cartilagem, evitar a perda de massa muscular que causa idade.

Ajuda a regenerar os tecidos conjuntivos como os ligamentos, melhora os problemas da pele, das unhas ou dos cabelos graças à queratina e aos aminoåcidos que contém. Ao nível da pele, melhora a hidratação e a firmeza da pele, também reduz as rugas, aumentando a elasticidade da pele e ajuda a combater os radicais livres.

>NĂŁo jogue no lixo: Descubra tudo o que vocĂȘ pode fazer com a casca de abacaxi; vai te surpreender

>Descubra o que acontece ao seu corpo se vocĂȘ comer uma cenoura todos os dias

>Prepare um saboroso bolo de limĂŁo no copo em apenas 3 minutos