Receitas

Suflê de ricota, o delicioso café da manhã que você pode fazer rápido

Publicado por
Joseane Macedo

Suflê de ricota, o delicioso café da manhã que você pode fazer rápido. O suflê de ricota é uma deliciosa preparação feita com este tipo de queijo em combinação com outros ingredientes que lhe conferem um sabor delicioso. É muito fácil de preparar em casa, já que o maior trabalho é misturar os alimentos e esperar o processo de cozimento para ter um prato delicioso e perfeito na hora do café da manhã.

Um suflê de ricota pode ser uma daquelas receitas que podem ser preparadas para surpreender seus familiares e preparar um delicioso café da manhã que eles podem desfrutar com uma xícara de café. Se você estava apenas procurando uma receita de café da manhã, este suflê será o único. Com o passo a passo a seguir você saberá como prepará-lo

Suflê de ricota | foto: pixabay

Ingredientes:

  • 500 gramas de queijo ricota
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 xícara de queijo ralado
  • 2 colheres de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de
  • Farinha de milho
  • 6 gemas e 6 claras
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Salsa, desinfetada e picada para decorar

Preparação

1- Pré-aqueça o forno a 180°C;

2- Em uma tigela, coloque a ricota com o queijo ralado, o fermento, o fubá e as 6 gemas. Comece a misturar com um batedor (você também pode usar a batedeira), faça movimentos circulares até formar um creme homogêneo.

3- Tempere a gosto e adicione noz-moscada moída a gosto. Adicione o creme de leite e misture novamente perfeitamente.

4- Finalmente, em uma tigela separada, adicione as claras, bata até ficarem firmes com uma pitada de sal. Em seguida, pegue a preparação anterior e misture de forma envolvente com um batedor.

5- Unte uma forma com um pouco de manteiga ou óleo vegetal, despeje o preparo e leve ao forno por 40 minutos a 180°C, quando a superfície estiver com aspecto dourado e consistência firme, estará pronto, caso contrário, deixe assar por mais uns minutos.

6- Desenforme e coloque em cima de um prato estendido, decore com salsinha a gosto.