Stromboli: o pão recheado português que é uma delícia

Aproveite essa receita fácil e deliciosa

Stromboli é uma receita de pão tradicional de Portugal. Ele é recheado e tem uma massa leve e muito saborosa  que lembra o rocambole.

Se você nunca comeu o Stromboli, essa é a sua oportunidade de experimentar, basta anotar essa receita que trazemos a seguir e compartilhar essa maravilha com sua família na hora do lanche ou do café da manhã.

Continue lendo e veja como preparar esse pão saboroso, feito com ingredientes simples.

Ingredientes:

  • Molho de tomate
  • 6 fatias de salame
  • 300 g de queijo muçarela
  • 35g de azeitonas pretas
  • ½ berinjela
  • 4 colheres de pesto
  • Orégano

Para a massa:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 15 g de fermento fresco ou o 5 g seco
  • 300 ml água
  • 10 g sal
  • 20 ml de azeite de oliva

Como fazer o Stromboli:

1- Vamos preparar a massa no dia anterior.

2- Misture o fermento com a água morna. Adicione a farinha, o sal e o azeite.

3- Misture sem amassar e deixe repousar 20 minutos. Após esse tempo dobramos a massa em forma de envelope e voltamos a descansar por mais 20 minutos. Repita a operação 3 vezes e guarde a massa na geladeira até o dia seguinte.

4- Corte a berinjela em rodelas e doure em uma frigideira com azeite e sal.

5- Estique a massa no formato de um retângulo e recheie, deixando as bordas livres.

6- Distribuímos o molho de tomate, cobrimos com queijo mussarela, fatias de salame, berinjela, pesto e azeitonas pretas.

7- Umedecemos as bordas e as enrolamos. Coloque em uma assadeira com a costura para baixo e faça alguns cortes na superfície.

8- Pincele com azeite, flocos de sal e orégano.

9- Leve ao forno a 200º C até dourar, cerca de 20 minutos.

10- Nós servimos.