Stromboli: o pão recheado português que é uma delícia
Stromboli é uma receita de pão tradicional de Portugal. Ele é recheado e tem uma massa leve e muito saborosa que lembra o rocambole.
Se você nunca comeu o Stromboli, essa é a sua oportunidade de experimentar, basta anotar essa receita que trazemos a seguir e compartilhar essa maravilha com sua família na hora do lanche ou do café da manhã.
Continue lendo e veja como preparar esse pão saboroso, feito com ingredientes simples.
Ingredientes:
- Molho de tomate
- 6 fatias de salame
- 300 g de queijo muçarela
- 35g de azeitonas pretas
- ½ berinjela
- 4 colheres de pesto
- Orégano
Para a massa:
- 500 g de farinha de trigo
- 15 g de fermento fresco ou o 5 g seco
- 300 ml água
- 10 g sal
- 20 ml de azeite de oliva
Como fazer o Stromboli:
1- Vamos preparar a massa no dia anterior.
2- Misture o fermento com a água morna. Adicione a farinha, o sal e o azeite.
3- Misture sem amassar e deixe repousar 20 minutos. Após esse tempo dobramos a massa em forma de envelope e voltamos a descansar por mais 20 minutos. Repita a operação 3 vezes e guarde a massa na geladeira até o dia seguinte.
4- Corte a berinjela em rodelas e doure em uma frigideira com azeite e sal.
5- Estique a massa no formato de um retângulo e recheie, deixando as bordas livres.
6- Distribuímos o molho de tomate, cobrimos com queijo mussarela, fatias de salame, berinjela, pesto e azeitonas pretas.
7- Umedecemos as bordas e as enrolamos. Coloque em uma assadeira com a costura para baixo e faça alguns cortes na superfície.
8- Pincele com azeite, flocos de sal e orégano.
9- Leve ao forno a 200º C até dourar, cerca de 20 minutos.
10- Nós servimos.