Sopa de carne moída e iogurte grego

Confira como fazer essa receita gostosa e nutritiva

Não é fácil saber a origem da sopa de carne moída e iogurte grego , embora seja sem dúvida um prato mediterrânico, com um toque das estepes búlgaras e russas. É uma receita que combina elementos da cozinha árabe com as culturas culinárias grega e turca, e um toque estepe e asiático. Esta sopa também tem outros ingredientes: arroz, cenoura, aipo, raiz de salsa, pimenta, alho e tomilho.

Acredita-se que as origens do iogurte são anteriores ao surgimento da agricultura , pois seu consumo fazia parte da dieta dos povos nômades que se dedicavam ao pastoreio. A palavra é de origem turca, mas os búlgaros também reivindicam a paternidade deste produto lácteo, que chegou ao Mediterrâneo através do contato com os povos tártaros. O iogurte não só pode ser consumido como está, mas também pode ser incorporado em várias receitas, como seria o caso desta sopa. Uma verdadeira delícia.

Ingredientes:

  • 600 gramas de carne moída
  • ½ xícara de arroz (100 gramas)
  • 150 gramas de iogurte grego
  • 1 cenoura
  • 2 dentes de alho
  • 1 talo de aipo
  • Um ramo de salsa
  • 1 folha de louro
  • Salsinha
  • 4 ramos de tomilho
  • Pimenta preta
  • Sal grosso
  • Azeite de oliva
  • 2 litros de água

Como preparar a sopa de carne moída e iogurte grego:

  1. Lave, descasque e em seguida, pique o aipo, a cenoura, o alho e a raiz de salsa . Moa os grãos de pimenta preta e reserve .
  2. Em uma panela grande coloque um fio de azeite e aqueça , em seguida, adicione a carne moída com um pouco de sal grosso. Logo após, mexa até que mude de cor.
  3. Adicione a cenoura, o alho, o aipo e a raiz de salsa à panela e misture com a carne por alguns minutos.
  4. Despeje os dois litros de água e adicione a pimenta-do-reino moída. Quando começar a ferver , junte o arroz e a folha de louro . Retire e cozinhe por quinze minutos.
  5. Adicione os ramos de tomilho, ajuste o sal e cozinhe mais cinco minutos. Se a sopa parecer muito espessa pode adicionar mais água.
  6. Desligue e deixe a sopa por alguns minutos, para que ela aqueça. Despeje o iogurte em uma tigela grande e, em seguida, adicione a sopa com uma concha e mexa para que o iogurte não corte. Quando terminar de misturar, esvazie o conteúdo da tigela de volta na panela .
  7. Retifique o ponto final do sal .
  8. Na hora de servir , polvilhe com salsa fresca picada .

Incorpore esta rica e nutritiva sopa de carne picada e iogurte grego no seu menu semanal. Você terá outra forma de aproveitar a carne picada, e uma nova forma de consumir iogurte grego.