Descubra duas formas super apetitosa de adicionar mais fruta às suas receitas. Temos duas sobremesas fáceis e requintadas com abacaxi que certamente farão muito sucesso na sua casa.
A primeira é uma taça de frutas com mousse de abacaxi. Ela é feita uma base de bolacha triturada, mousse com leite condensado e pedaços de fruta por cima. É uma excelente sobremesa para servir nas festas de final de ano.
Já a segunda opção é abacaxi recheado com creme catalão, uma sobremesa que tem uma mistura de sabores e texturas que conquista até os paladares mais exigentes.
Antes de passar a receita, gostaríamos de te informar que o abacaxi é uma fruta rica em potássio, água e fibras. Isso a torna uma fruta muito saciante que ajuda a prevenir a retenção de líquidos e a purificar o corpo . Por tudo isso, o abacaxi tem fama de ser uma fruta perfeita para as dietas. Mas também é uma fruta com grandes propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, além de enzimas naturais como a bromelaína que ajudam a digerir as proteínas.
1- Taça de frutas com mousse de abacaxi
Ingredientes
- 400 gramas de abacaxi fresco
- 2 limões
- 370 gramas de leite condensado 1 bote
- 6 biscoitos de amêndoa
- 100 gramas de melancia
- Um pêssego
- 1 maçã
- 1 kiwi
- Hortelã algumas folhas
Como fazer copinho de frutas com mousse de abacaxi
1. Esprema os limões
Esprema os limões e coe o suco obtido. Em seguida, descasque o abacaxi retirando os olhos. Corte-o, primeiro às rodelas e logo após, aos pedaços, retirando a parte central dura e recolhendo todo o sumo que libertar. Em seguida, coloque no copo do liquidificador.
2. Esmague e faça um creme
Adicione o suco de limão e em seguida, misture. Adicione o leite e logo após, bata até obter um creme homogêneo; posteriormente, deixe na geladeira por 30 minutos. Lave algumas folhas de hortelã e logo depois, seque-as.
3. Esmague os biscoitos
Esmague os biscoitos e divida-os em 6 copos. Em seguida, despeje a mousse de abacaxi por cima e acrescente o restante das frutas descascadas e cortadas. Decore com a hortelã e sirva imediatamente.
2- Abacaxi recheado com creme catalão
O abacaxi recheado com creme catalão é uma sobremesa que costuma ser preparada nos dias de festa. Uma fruta doce como o abacaxi combinará perfeitamente com um creme tão especial quanto o catalão. Com um sabor muito intenso e uma camada crocante a cobrir o todo, representa um antes e um depois na gama das sobremesas saudáveis. Combinar fruta com doces pode ser uma forma perfeita de nos cuidarmos e levarmos à mesa um prato saudável e delicioso. Se quer preparar uma sobremesa colorida, simples e saudável, tome nota deste ananás recheado com natas catalãs , tem um aspecto espetacular.
Ingredientes:
- 1 abacaxi simples
- Açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 500 ml de leite
- 4 gemas
- 25 gramas de amido de milho
- 75 g de açúcar e duas colheres de sopa para caramelizar
- 1 pau de canela
- A casca de 1 limão
Como preparar um abacaxi recheado com creme catalão
1- Para esta receita usaremos um abacaxi natural, é uma fruta diurética de fundo doce e textura macia que combinará perfeitamente com o creme catalão.
2- Descasque o abacaxi mantendo a estrutura para facilitar o recheio. Em seguida, colocaremos o abacaxi no forno com um pouco de manteiga e açúcar mascavo, assim conseguiremos uma leve caramelização que o deixará ainda mais apetitoso.
3- Colocamos o leite em uma panela, guardamos meio copo para dissolver o amido de milho. Logo após, aromatizamos o leite com o pau de canela e a casca de limão.
4- Aquecemos o leite, enquanto prepara continuamos com a receita do creme catalão. Misture os ovos com o açúcar. Logo pós, acrescentaremos a esta mistura o leite com o amido de milho. Teremos a base principal que vai engrossar esse delicioso creme.
5- No momento em que o leite aromatizado começar a ferver, retire a canela e o limão. Posteriormente, vamos juntando aos poucos as duas misturas, colocamos no fogo com cuidado, vamos evitar que o ovo coagule e ficamos com um creme muito sólido.
6- Batemos com a batedeira até obter um creme catalão perfeito. Para ficar bem mais fino, quando estiver pronto vamos passar pela peneira, assim não teremos grumos e ficará melhor apresentado.
7- Coloque o creme catalão dentro do abacaxi . Esta sobremesa tem uma camada crocante por cima que conseguiremos com algumas colheres de açúcar. Para isso, vamos queimá-los ou gratinar até obter uma cobertura crocante. O resultado deste doce é espetacular.