Em AltaReceitas

Nada é desperdiçado! Sobremesa fácil com ingredientes acessíveis e sabor extraordinário

Nada é desperdiçado! Sobremesa fácil com ingredientes acessíveis e sabor extraordinário
Nada é desperdiçado! Sobremesa fácil com ingredientes acessíveis e sabor extraordinário

Nada é desperdiçado! Sobremesa fácil com ingredientes acessíveis e sabor extraordinário.

O pudim de pão é uma sobremesa fácil com ingredientes acessíveis e sabor extraordinário.

>>Cinco ideias ótimas para fazer um sanduíche sem pão: eles são deliciosos!

Sua consistência é baseada no pão, portanto, essa receita se tornou popular em muitas famílias, que transformaram as sobras de pães do café da manhã em um doce sem igual.

Nas linhas a seguir vamos te ensinar como preparar essa sobremesa passo a passo.

>>Como fazer o melhor merengue: receita com 3 ingredientes e fácil

Ingredientes

(Rende 12 a 16 porções)

  • 220 gramas de açúcar branco
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de passas
  • 1/2 xícara de pisco (opcional)
  • 640 gramas de pão francês
  • 1100 mililitros de leite fresco
  • 1 colher de chá de canela
  • 1/4 de colher de chá de noz-moscada
  • 1/4 de colher de chá de cravo
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • Uma unidade laranja
  • Uma unidade de limão
  • 4 unidades de ovos
  • 40 gramas de manteiga derretida
  • Água quente

>>Essa é a receita de Guacamole mais fácil e gostosa que você já viu

Preparação

1. Coloque o açúcar branco em uma frigideira e mexa até derreter e ganhar consistência espessa.

2. Retire do fogo e despeje o mel em toda a forma. Reserve.

3. Leve a água para ferver. Adicione a água fervida à tigela com as passas e deixe descansar por 15 minutos.

>>Bolo de limão de caneca: sem açúcar mas muito delicioso em 3 minutos

4. Retire o líquido das passas e guarde na tigela. Despeje o pisco na tigela com as passas e reserve.

5. Corte o pão francês em pequenos quadrados. Reserve.

6. Coloque o leite fresco em uma panela e leve ao fogo. Adicione a canela, a noz-moscada, o cravo, a baunilha, o açúcar mascavo, a laranja e as raspas de limão.

>>Pudim de maracujá com 4 ingredientes: a sobremesa ideal para seu Domingo

7. Misture até o leite ferver. Despeje o leite em quadrados sobre o pão.

8. Deixe descansar por 30 minutos.

9. Misture o pão até formar uma massa.

10. Bata os ovos e acrescente-os à massa do pão, misture.

11. Adicione a manteiga derretida e misture, acrescente as passas com todo o líquido e misture.

>>Receita de panqueca fofa para comer no café da manhã ou como sobremesa

12. Despeje a mistura no molde.

13. Asse em banho-maria a 180 ° C por 60 a 90 minutos.

14. Retire o pudim da forma com o auxílio de uma faca, desenforme e corte.

Aproveite!

Jerffeson Brandao

Jornalista, Apresentador do PodMais Podcast, Diretor Executivo do portal Informe Brasil. Eu sou um crente fiel de que não há nada mais poderoso do que palavras. Tudo gira em torno deles e como elas são usadas.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo