Ah, quem disse que o caminho para uma vida saudável precisa ser feito de sacrifícios culinários? Se você está em busca uma sobremesa doce, leve e que não pese na consciência (nem na balança!), tenho uma surpresa para você.
Apresento a sobremesa de iogurte saudável que, além de deliciosa, é tão simples de preparar que você vai pensar: “Por que não descobri isso antes?”. Ficou curioso? Então, prepara o avental e vem comigo descobrir essa maravilha!
Sobremesa de iogurte saudável e deliciosa: é tão fácil que você nem vai acreditar!
Bom, além de ser extremamente saborosa, ela é rica em fibras, o que nos deixa satisfeitos por mais tempo. E o melhor de tudo: você não precisa ser nenhum chef de cozinha para prepará-la. Tudo é muito simples e rápido, feito no método “monta frio” e usando apenas uma colher!
Para os impacientes de plantão: a preparação leva apenas 5 minutinhos. Mas, uma dica: deixe-a no freezer por cerca de 30 minutos antes de degustar. O resultado é uma sobremesa fresquinha, que tem apenas 210 calorias por porção.
Ingredientes:
- 10g de aveia
- 100g de iogurte branco ou grego desnatado
- 70g de iogurte proteico (sabor de sua preferência) e sem adição de açúcares
- 5g de cacau amargo
- Um toque de água
- 2 colheres de sopa de xarope de agave
- Avelãs ou amêndoas trituradas para decoração (opcional)
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, coloque a aveia e adicione o iogurte grego ou branco e o xarope de agave. Misture bem até que a consistência fique uniforme.
- Prepare uma segunda camada com o iogurte proteico e alise bem.
- Em outra tigela, misture uma gota de água, o cacau amargo e mais um pouco de xarope de agave. Mexa bem até formar um creme.
- Decore sua sobremesa com este creme.
- Deixe no freezer por aproximadamente 20 minutos ou, se preferir, na geladeira durante a noite.
- Finalize polvilhando com avelãs ou amêndoas trituradas, caso queira.
E voilà! Uma sobremesa saudável, saborosa e que vai fazer você esquecer que está de dieta. Experimente e surpreenda-se! E se quiser compartilhar essa delícia com mais pessoas, é só multiplicar os ingredientes proporcionalmente. Bom apetite!