Sobremesa de baunilha com chocolate: passo a passo desta receita fácil

Sobremesa de baunilha com chocolate: passo a passo desta receita fácil
Sobremesa de baunilha com chocolate: passo a passo desta receita fácil

Sobremesa de baunilha com chocolate: passo a passo desta receita fácil.

As baunilhas são típicas que embebemos no leite na hora do lanche e ficam sempre no armário de casa. A receita desta sobremesa de baunilha é muito fácil, barata e é feita em cinco etapas.

Podemos fazer com as sobremesas instantâneas ou com a receita da avó. Em qualquer caso, é delicioso e adequado a qualquer hora do dia.

Ingredientes

  • 250 g. de doce de leite
  • 250 g. creme de leite
  • 2 pacotes de baunilha
  • 1 colher de açúcar
  • Essência de baunilha
  • 1 colher de cacau em pó
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de café

Modo de preparo:

Numa tigela coloque o creme de leite e bata até a metade, ou seja, esguiche, vamos separar um quarto em outra tigela e ao resto vamos adicionar açúcar, essência de baunilha e finalizar a montagem.

Retire uma colher de sopa de doce de leite e bata o resto para amolecer. Misture o quarto do creme que havíamos separado aos poucos e tome cuidado para não cortar. Leve tudo para a geladeira.

Misture o cacau com o leite e leve ao micro-ondas um pouco para que se dissolva no cacau. Mova para um prato raso e adicione um pouco de café.

Mergulhe as baunilhas na mistura de leite, cacau e café, e vamos arranjá-las em uma fonte. Se eles tiverem um espaço sobrando, eles podem cortar as baunilhas para completar. É importante que não se molhem muito para não se desmancharem!

Adicione uma camada de creme de doce de leite e outra camada de baunilha embebida e cubra novamente com o restante do creme de doce de leite. Leve ao freezer ou freezer meia hora.

Quando estiver sólido, vamos decorar com o chantilly. Levamos o doce de leite que separamos por 15 ou 20 segundos ao micro-ondas até ficar líquido (cuidado para não queimar!) E decoramos a sobremesa com o molho. Se quiser, também pode adicionar chocolate derretido. Retorne à geladeira ou freezer até esfriar!ev