Semana Santa: receita de croquetes de batata com bacalhau

Esta receita deliciosa de croquetes de batata com bacalhau cairá bem no seu cardápio de semana santa

Semana Santa: receita de croquetes de batata com bacalhau. Os croquetes caseiros são deliciosos. A semana santa se aproxima e o que mais queremos é pratos diferentes e apetitosos para aquele almoço em família, ou lanchinho da tarde.

Essa receita de croquetes de batata com bacalhau é super fácil de fazer e vale muito a pena. Confira passo a passo e deixe sua sexta-feira santa mais saborosa.

Croquetes de batata com bacalhau

Ingredientes para fazer croquetes de batata e bacalhau

  • 1,2 kg de batatas
  • 250 gramas de lombos de bacalhau
  • 2 dentes de alho
  • 2 ovos
  • Farinha de trigo
  • Óleo para fritar
  • Sal

Como fazer a mistura de croquete

  1. Primeiro lavamos bem as batatas, logo depois colocamos em uma panela junto com o bacalhau. Adicione água até cobrir e uma pitada de sal.
  2. Aqueça a panela em fogo médio e quando começar a ferver, cozinhe por 30 minutos.
  3. Retire os lombos de bacalhau e reserve num prato.
  4. Escorra as batatas e deixe esfriar até que você possa descascá-las sem se queimar.
  5. Uma vez que temos as batatas descascadas, colocamos em um recipiente e as esmagamos com um garfo ou um espremedor de batatas até que se tornem uma espécie de purê.
  6. Incorporamos o bacalhau e continuamos a misturar tudo até ficar bem incorporado, formando uma espécie de massa pastosa.
  7. Em uma frigideira, aqueça algumas colheres de óleo para fritar e doure os dentes de alho, previamente descascados e cortados ao meio.
  8. Quando o alho tiver adquirido cor, escorra e amasse bem com uma pitada de sal.
  9. Adicione os dentes de alho esmagados à mistura de batata e bacalhau juntamente com duas gemas de ovo. Misturamos bem.
  10. Em outro recipiente adicionamos as claras dos ovos e batemos até ficarem firmes.
  11. Adicione as claras batidas à mistura e misture tudo para formar uma massa uniforme.
  12. Cobrimos a massa com filme plástico, tentando deixá-la em contato total com a massa, evitando que fiquem bolsões de ar.
  13. Por fim coloque o recipiente na geladeira por algumas horas até que a massa esteja bem fria.

Como fritar os croquetes

  1. Após o tempo indicado, tiramos a massa da geladeira e formamos bolinhas de tamanho médio com as mãos previamente enfarinhadas.
  2. Polvilhe um pouco de farinha em uma bandeja ou fonte e coloque todas as bolinhas nela.
  3. Quando tivermos gasto toda a mistura, colocamos a bandeja na geladeira por 30 minutos para esfriar um pouco mais antes de fritar.
  4. Numa fritadeira ou frigideira com bastante óleo quente, frite os croquetes de batata e de bacalhau aos poucos durante alguns minutos até ficarem dourados por fora.
  5. Quando nossos croquetes estiverem prontos, vamos tirá-los e deixá-los em papel de cozinha para retirar o excesso de óleo.
  6. Assim que estiver prontos, servimos diretamente à mesa para comê-los quentinhos. Bom proveito!!