Sem ovo ou forno! Prepare um delicioso pudim de café com esta receita

Sem ovo ou forno! Prepare um delicioso pudim de café com esta receita
Sem ovo ou forno! Prepare um delicioso pudim de café com esta receita

Sem ovo ou forno! Prepare um delicioso pudim de café com esta receita.

Bem, dizem que algumas pessoas têm dois estômagos, um que é preenchido com comida normal e o outro que é reservado apenas para sobremesas. E é muito difícil alguém recusar um bom pedaço de doce depois da refeição do meio da tarde ou como um pequeno desejo enquanto você relaxa assistindo seu programa favorito na televisão.

>>Não jogue o pão dormido fora: prepare este pudim cremoso

O pudim é uma das receitas mais simples de se fazer, você pode até comprar em pó só para adicionar leite e pronto; mas existem muitas outras opções que podem nos ajudar a desfrutar de um toque doce que não exige muito tempo na cozinha.

O pudim clássico que todos conhecemos é de baunilha, embora alguns dos seus ingredientes possam variar para lhe dar um toque único. Este pudim de café é a opção perfeita para os apreciadores desta bebida; você pode prepará-lo em questão de minutos e sem usar o forno ou ovos, já que estes às vezes dão um toque desagradável para alguns paladares.

>>Bolo Sara: sobremesa mais cremosa e gostosa para fazer em qualquer dia

Se quiser saborear esta iguaria em casa, aqui compartilhamos a receita do pudim de café para que você possa prepará-lo em casa e compartilhá-lo com quem quiser.

Pudim de café

Ingredientes:

  • 150 mililitros de café
  • 500 mililitros de leite
  • 500 mililitros de creme de leite fresco
  • 100 gramas de açúcar
  • 20 gramas de gelatina sem sabor
  • 100 mililitros de água
  • Caramelo líquido, a gosto

>>O café da manhã mais nutritivo e saudável do mundo com 2 ingredientes

Preparação:

  • Em moldes individuais ou em peça única, despeje uma camada de caramelo líquido sobre a base. A quantidade fica a seu critério.

Dica: se você não tem caramelo, pode fazer facilmente com meia xícara de açúcar e água. Você o coloca diretamente em uma frigideira sobre o fogo e sem parar de mexer até que derreta.

  • Aqueça a água sem ferver e dissolva a gelatina. Em uma tigela grande, coloque o café junto com o creme de leite fresco e a gelatina dissolvida. Misture tudo muito bem para que todos os ingredientes fiquem perfeitamente incorporados. Por fim, acrescente o açúcar e o leite, mexendo sempre até que o açúcar se dissolva por completo.

>>Prepare um bolo de abacaxi caseiro requintado da maneira mais fácil

  • Despeje a preparação na forma com o caramelo e leve à geladeira por algumas horas até que solidifique. Retire da forma e sirva em porções do tamanho de sua preferência. Você pode até enfeitar com algumas frutas como framboesas, morangos ou amoras para um toque extra.