Sem ovo ou forno! Prepare um delicioso pudim de café com esta receita.
Bem, dizem que algumas pessoas têm dois estômagos, um que é preenchido com comida normal e o outro que é reservado apenas para sobremesas. E é muito difícil alguém recusar um bom pedaço de doce depois da refeição do meio da tarde ou como um pequeno desejo enquanto você relaxa assistindo seu programa favorito na televisão.
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O pudim é uma das receitas mais simples de se fazer, você pode até comprar em pó só para adicionar leite e pronto; mas existem muitas outras opções que podem nos ajudar a desfrutar de um toque doce que não exige muito tempo na cozinha.
O pudim clássico que todos conhecemos é de baunilha, embora alguns dos seus ingredientes possam variar para lhe dar um toque único. Este pudim de café é a opção perfeita para os apreciadores desta bebida; você pode prepará-lo em questão de minutos e sem usar o forno ou ovos, já que estes às vezes dão um toque desagradável para alguns paladares.
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Se quiser saborear esta iguaria em casa, aqui compartilhamos a receita do pudim de café para que você possa prepará-lo em casa e compartilhá-lo com quem quiser.
Pudim de café
Ingredientes:
- 150 mililitros de café
- 500 mililitros de leite
- 500 mililitros de creme de leite fresco
- 100 gramas de açúcar
- 20 gramas de gelatina sem sabor
- 100 mililitros de água
- Caramelo líquido, a gosto
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Preparação:
- Em moldes individuais ou em peça única, despeje uma camada de caramelo líquido sobre a base. A quantidade fica a seu critério.
Dica: se você não tem caramelo, pode fazer facilmente com meia xícara de açúcar e água. Você o coloca diretamente em uma frigideira sobre o fogo e sem parar de mexer até que derreta.
- Aqueça a água sem ferver e dissolva a gelatina. Em uma tigela grande, coloque o café junto com o creme de leite fresco e a gelatina dissolvida. Misture tudo muito bem para que todos os ingredientes fiquem perfeitamente incorporados. Por fim, acrescente o açúcar e o leite, mexendo sempre até que o açúcar se dissolva por completo.
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- Despeje a preparação na forma com o caramelo e leve à geladeira por algumas horas até que solidifique. Retire da forma e sirva em porções do tamanho de sua preferência. Você pode até enfeitar com algumas frutas como framboesas, morangos ou amoras para um toque extra.