SEM FORNO: pão rápido e fácil recheado com chocolate e doce de leite

Existem muitos tipos de pães doces, mas este com recheio de chocolate é maravilhoso

A dica de hoje é a preparação de um delicioso pão rápido e fácil recheado com chocolate e doce de leite, sem forno. Confira a seguir e aproveite com sua família.

Sabemos que  um pão doce é sempre bem recebido. Não importa se é acompanhado de café, chá ou leite, o pão nos conforta, além de nos dar aquele toque doce que nosso dia precisa.  A boa notícia é que você mesmo pode fazer.

Existem muitos tipos de pães doces, mas os com recheio de chocolate, geleia ou creme de confeiteiro, que geralmente estão no topo, pois dão um sabor especial. Prepare este pão recheado com chocolate e doce de leite sem forno  e surpreenda sua família com uma pão caseiro muito gostoso.

Ingredientes:

  • 1 ⅓ xícaras de farinha
  • ½ xícara de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (derretida)
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • Creme de avelã (se necessário)
  • Doce de leite (a gosto)
  • Manteiga (opcional)

Preparação do pão rápido e fácil recheado com chocolate e doce de leite:

 pão rápido e fácil recheado com chocolate e doce de leite
Foto- Istock

1- Misture os ingredientes secos em uma tigela grande, (farinha, açúcar, fermento e sal).
2- Faça um buraco no centro e em seguida, despeje o leite, a manteiga derretida e o ovo.
3- Misture todos os ingredientes para incorporar; bata até obter uma massa lisa e sem grumos. Posteriormente, cubra com um pano limpo e úmido e em seguida, deixe descansar por 30 minutos.
4- Coloque a massa sobre uma mesa limpa e em seguida, enfarinhada e abra com um rolo até formar um retângulo de 0,5 cm de espessura ou menos (a massa deve ser fina).
5- Faça um corte horizontal em todo o comprimento do retângulo para ter duas partes. Recolha uma parte, rolando no rolo para não perder a forma.
6- Faça círculos na massa que está sobre a mesa com um cortador de biscoitos ou um copo, sem quebrá-los.
7- Coloque uma colher de sopa de creme de avelã ou doce de leite no centro de cada círculo.
8- Cubra os círculos com a massa que você reservou.
9- Passe novamente pelo cortador circular e corte seus pães recheados. Separe-os da massa e  em seguida, aperte levemente as bordas para que o doce não saia.
10- Aqueça uma frigideira em fogo médio e  em seguida, derreta um pouco de manteiga. Disponha os pães na assadeira, e cozinhe até que fiquem dourados e cozidos dos dois lados. Se preferir, pode omitir a manteiga e usar uma frigideira antiaderente.

Com esta receita, o recheio fica ao seu gosto, pode fazer combinações como creme de avelã e pasta de amendoim, requeijão com compota de amora, doce de leite com requeijão. Você também pode optar por opções salgadas, como queijo com presunto ou salame.