Sem forno: pão de ló preparado com apenas 3 ingredientes em 5 minutos

Sem forno: pão de ló preparado com apenas 3 ingredientes em 5 minutos
Sem forno: pão de ló preparado com apenas 3 ingredientes em 5 minutos

Sem forno: pão de ló preparado com apenas 3 ingredientes em 5 minutos. 

Se quer fazer um bolo bem macio e fofo, você tem que seguir todos os detalhes que indicamos neste receita. É muito fácil de preparar e é delicioso. Você só vai precisar de farinha, ovos e açúcar. É ideal como base para bolos confeitados ou para comê-lo como está.

>>Camarões de alho em menos de 5 minutos: truque para cozinhar ao ponto do sal

Esse é o tipo de bolo que pode ser preparado em um piscar de olhos, confira!

Pão de ló com 3 ingredientes em 5 minutos

>>Prepare um delicioso pudim de manga sem ovo e sem forno

Ingredientes

  • 4 ovos grandes (60 g cada)
  • 120 gramas de farinha de trigo para todos os fins (1 xícara)
  • 120 g de açúcar (1/2 xícara)

>>Gelatina cremosa de frutas vermelhas com leite condensado

Preparando a receita

1. Prepare o molde. Você pode usar um molde de silicone de 20 centímetros de diâmetro por 15 centímetros de profundidade. Unte a base e as paredes com um pouco de manteiga. Corte um disco de papel vegetal ou papel manteiga e forre a base do molde. Unte também o papel com manteiga.

2. Separe as claras das gemas em dois recipientes.

>>Batatas bravas: o molho é tão importante quanto o truque da batata

3. Bata as claras com algumas varetas até chegar ao ponto de neve. Adicione metade do açúcar quando as claras ficarem brancas. Reserve.

4. Deite o restante açúcar na tigela das gemas. Bata com as mesmas varetas sem a necessidade de limpá-las. Pare de bater quando as gemas ficarem brancas.

>>Descubra como fazer carne de hambúrguer saudável em menos de 5 minutos

5. Adicione a farinha às gemas aos poucos. Misture com uma espátula com movimentos envolventes. Adicione um pouco de clara de ovo para misturar melhor. Sempre com movimentos envolventes para que o ar que introduziu ao bater a ponto de neve não escape. Adicione a farinha peneirada e as claras, aos poucos e vá misturando com movimentos envolventes, até terminar com toda a farinha e integrar todas as claras. Essa técnica faz com que o bolo fique alto e fofo, sem a necessidade de fermento em pó.

6. Despeje a massa na forma quando estiver uniforme com uma espátula e alise bem a massa.

>>Croquete de presunto e frango muito fácil de fazer

7. Cozinhe o bolo. Coloque o bolo no micro-ondas por 5 minutos na potência máxima (700w). Cutuque com um pedaço de pau para ter certeza de que está cozido por dentro.

8. Desenforme o bolo. Vire sobre uma grade para esfriar. Seque com papel absorvente se tiver feito um pouco de água e retire o papel com que forrou o molde.