Essa receita será feita SEM usar o FORNO. São apenas 4 passos e fará um pudim de leite condensado incrível.
Esta sobremesa é um dos clássicos para todas as famílias, e você não precisa ser um especialista para poder prepará-la em casa. Este pudim de leite condensado é fácil de preparar e é feito com alguns ingredientes básicos que provavelmente você tem na geladeira.
Para fazer esta receita preciosa ter forno e também não deve usar muitos ingredientes, basta seguir o passo a passo. Esse pudim de leite condensado conta com uma combinação de sabores suaves e tem tudo para fazer sucesso.
O resultado final será um pudim macio e delicioso que podemos servir como sobremesa após o almoço. Portanto, atreva-se a experimentar um simples pudim de leite condensado, o resultado é impressionante.
Esse sobremesa é feita em pouco tempo e que com certeza toda a sua família vai adorar. Siga o passo a passo compartilhado pelo Informe Brasil.
Ingredientes para o pudim de leite condensado
- Tempo de preparo: 10 minutos.
- Tempo de cozimento: 30 minutos.
- Porções: 5 .
Ingredientes
- 180 ml de leite condensado
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de essência de baunilha sem açúcar
- 100g de açúcar
- 3 colheres de sopa de água
Preparo do pudim de leite condensado
Siga o passo a passo da receita e verá como é fácil fazer uma sobremesa que todos vão querer repetir. Confira abaixo:
Passo 1: Comece por preparar o caramelo, para isso leve ao fogo um panela com o açúcar e as colheres de água. Deixe cozinhar, mexendo sempre para evitar que grude, a ponto de obter uma consistência líquida levemente dourada.
Passo 2: Despeje na forma onde irá cozinhar o pudim de leite condensado e reserve.
Passo 3: Numa tigela, bata os ovos um a um, primeiro as claras e depois as gemas, com movimentos envolventes, pode ajudar com uma batedeira elétrica. Em seguida, adicione o leite condensado e a essência de baunilha, bata por mais alguns minutos para integrar tudo perfeitamente.
Passo 4: O próximo passo é colocar pra cozinhar. Coloque a preparação na forma com o caramelo, cubra com papel de alumínio e leve para cozinhar em banho-maria por cerca de 45-50 minutos em fogo médio-baixo.
Para verificar se está pronto, pode espetar com um palito e se sair limpo é sinal de que está perfeito, senão deixe mais alguns minutos.
Depois de pronto, desenforme com cuidado e deixe esfriar por alguns minutos. Depois de frio pode levar à geladeira para que termine de tomar consistência. Por último, sirva e saboreie um delicioso pudim de leite condensado .