Sem farinha: prepare um bolo delicioso com apenas 4 ingredientes

Confira essa receita e aproveite

Se quer comer algo doce e delicioso sem TACC e próprio para celíacos, esta receita de bolo é para você.

Prepare um delicioso bolo de baunilha sem farinha que todos os seus convidados vão gostar igualmente. Esta receita é fantástica para pequenos-almoços e lanches e o melhor de tudo, tem apenas quatro ingredientes!

Sem complexidade e com ingredientes ao alcance de todos, você vai adorar este bolo.

É uma receita ideal para combinar com doces, queijos ou compotas. E você ainda pode usá-lo como base para outras receitas. É super rápido de preparar e também é indicado para celíacos. Será necessário bater as claras dos ovos até ficarem firmes, ou seja, até que se forme uma espuma branca brilhante. Continue lendo e veja como fazer.

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 130 gramas de açúcar
  • 130 gramas de amido de milho
  • essência de baunilha sem tac quantidade necessária

Recheio do bolo:

  • 4 colheres de geleia de morango light sem tac

Preparação do bolo:

1- Unte e polvilhe com amido de milho uma forma de bolo de 24 cm. Além disso, pré-aqueça o forno a 160 graus por 15 minutos.

2- Separe as gemas das claras e reserve.

3- Bata as claras dos 4 ovos até ficarem firmes, ou seja, até formar uma espuma branca com a consistência de creme de barbear, e reserve.

4- Em seguida, batemos as gemas com o açúcar, adicionamos o amido de milho com cuidado aos poucos e no final, a essência de baunilha. Misturamos tudo integrando com uma espátula fazendo movimentos envolventes e em partes adicionamos as claras batidas em picos firmes, também com movimentos envolventes e em partes, até obtermos uma mistura homogênea.

5- Coloque a preparação na forma, previamente untada, cozinhe por 45 a 55 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Corte ao meio e recheie com geleia e em seguida, é só servir.