Sem amassar e sem fermento: prepare pãezinhos fofos e saborosos
Esta receita que hoje te oferecemos é uma solução muito rica e fácil de preparar, trata-se de deliciosos pãezinhos sem amassar nem fermento.
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A receita de pãezinhos é uma receita que você pode fazer sem ter que amassar e com pouquíssimos ingredientes, só vai demorar alguns minutos para ter esses pães ázimos prontos.
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O pão sem fermento é um tipo de fermento para pão que não necessita ser super fofo e macio. Você ficará surpreso com o quão simples é e como é rápido preparar este delicioso pão. Acompanhe passo a passo e aprenda a fazer esses pãezinhos sem fermento, uma receita simples e barata com a qual você pode improvisar um café da manhã 100% caseiro e muito saudável.
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Ingredientes
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida
- ½ xícara de leite (mais de 2 ou 3 colheres de sopa, se necessário)
- ½ colher de sopa de sal
- 2 colheres de açúcar
- 1 ½ colher de sopa de fermento em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo
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Como fazê-lo?
1.- Primeiro, pré-aqueça o forno a 359ºF ou 180ºC
2.- Unte uma assadeira ou use papel manteiga ou tapete de silicone para evitar que os pães grudem.
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3.- Em outro recipiente, adicione todos os ingredientes menos a farinha.
4.- Depois de combinar todos os ingredientes, acrescente a farinha aos poucos, deixando um pouco de farinha para depois.
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5.- Forme uma massa e se notar que está muito seca acrescente mais 2 ou 3 colheres de leite.
6.- Com a restante farinha, forme os seus pãezinhos, utilizando a farinha que reservou para evitar que a massa grude nas mãos.
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7.- Forme 6 bolas de pão e coloque-as na assadeira a pelo menos 4 ou 5 centímetros de distância.
8.- Se quiser que os seus pãezinhos fiquem bem dourados, espalhe por cima um ovo batido antes de os levar ao forno.
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9.- Asse os pães por cerca de 25 minutos ou até ver que o topo fica dourado.
10. Após este tempo, retire do forno e deixe esfriar um pouco. Desfrute deles espalhando um pouco de manteiga. Que delícia!
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