Seis alimentos que vocĂȘ nunca deve reaquecer no microondas. Como Ă© sabido, o micro-ondas Ă© um dos eletrodomĂ©sticos mais utilizados na cozinha. No entanto, e apesar do uso constante, ainda existem algumas dĂșvidas sobre as medidas de segurança a que deve ter atenção ao cozinhar, aquecer ou descongelar alimentos. Em seguida, aqueles que vocĂȘ nunca deve aquecer nele.
Embora o micro-ondas tenha a velocidade necessĂĄria para aquecer alimentos jĂĄ cozidos, seu uso nĂŁo deve ser universal. Por esta razĂŁo, nĂŁo Ă© qualquer alimento que deve ser aquecido em tal aparelho. Por exemplo, certos alimentos, como hambĂșrgueres ou sanduĂches, precisam de outra fonte de calor para restaurar seu sabor original.
Aqui estĂŁo os 6 alimentos que nunca devem ser levados ao micro-ondas e por quĂȘ:
1. Frango frito
A melhor maneira de aquecer o frango frito Ă© colocando-o em uma assadeira ou frigideira. Cada pedaço deve ser coberto com papel alumĂnio e cozido no forno a 180/190 graus por cerca de 10 minutos. Em seguida, retire o papel alumĂnio e continue cozinhando atĂ© que a pele recupere uma textura crocante.
2.Pizza
O tipo de cozimento no micro-ondas estraga a textura do pĂŁo e, por isso, tambĂ©m a da pizza. A melhor opção para recuperar o sabor Ă© aquecĂȘ-lo na panela ou no forno. Se houver poucas porçÔes, vocĂȘ terĂĄ que colocĂĄ-las em uma panela no queimador em fogo mĂ©dio. Assim a crosta ficarĂĄ crocante. Se for uma pizza cheia, Ă© melhor colocĂĄ-la na prateleira do meio do forno a cerca de 180 graus.
3. Carne
Toda a carne que sobrar de um bom churrasco deve ser aquecida corretamente para apreciĂĄ-la assim como quando foi cozida. Para isso, Ă© melhor cortĂĄ-lo em fatias finas. Com um pouco de Ăłleo em uma panela, cozinhe em fogo mĂ©dio atĂ© ficar quente o suficiente. VocĂȘ tambĂ©m pode colocar as fatias finas em uma assadeira com Ăłleo ou caldo e cozinhar em temperatura baixa, para que nĂŁo perca umidade ou seque.
4. colar
Para saborear uma massa simples, sem molho ou recheio, a melhor forma de aquecĂȘ-la Ă© em ĂĄgua fervente por alguns minutos, dependendo do tipo de massa. No entanto, se tiver um molho cremoso ou Ăłleo, a massa deve ser colocada em uma panela em fogo mĂ©dio-baixo. Isso Ă© combinado com uma pequena quantidade de gordura, como creme ou Ăłleo (o que foi usado quando foi cozido pela primeira vez).
Se a massa tiver um molho à base de tomate, ela pode ser reaquecida em uma panela em fogo médio. Se o molho estiver muito grosso, adicione um pouco de ågua enquanto aquece e tempere novamente. Tudo vai em uma panela em fogo médio.
5. Batatas fritas
As batatas fritas nunca mais terão o mesmo sabor de quando estavam frescas. No entanto, a melhor maneira de cozinhå-los é em uma panela com óleo. Recomenda-se aquecer um pouco de óleo numa frigideira antiaderente, colocar as batatas fritas e deixar fritar até ficarem douradas e estaladiças. Retire as batatas fritas e escorra o óleo restante em um prato forrado com papel toalha. Por fim, polvilhe-os com um pouco de sal.
6. Caçarolas ou ensopados
Para um aquecimento uniforme, caçarolas e ensopados sĂŁo melhor aquecidos no forno. Para isso, vocĂȘ deve adicionar um pouco de ĂĄgua para evitar que seque e depois cobrir bem com papel alumĂnio. Asse em fogo baixo e verifique a temperatura do meio da panela, pois demora mais para esquentar.