Pão de alho frito, é disso que trata esta receita simples mas cheia de sabor para acompanhar um prato delicioso. Mas também é muito escolhido na hora de petiscar antes das refeições. Vamos experimentar esta forma de fazer Pão de alho. É rápido e muito fácil!

Os pães de alho costumam ser assados ​​no forno, porém a frigideira é outra opção para um cozimento mais rápido.

Vale a pena mencionar como o alho dá uma contribuição importante para a nossa saúde, é realmente um ingrediente versátil e poderoso, assim como seu aroma e sabor únicos.

Vejamos os ingredientes que tem para realçar o sabor desse pão de alho frito. Uma receita para tentar fazer na primeira oportunidade que tivermos.

Segredo revelado! Como fazer pão de alho sem forno | Foto: Pexels

Segredo revelado! Como fazer pão de alho sem forno

Ingredientes

  • 1 Pão Baguete (cortado em fatias)
  • 60 gr. manteiga
  • 40 ml. de azeite
  • 4 dentes de alho (bem picados)
  • 1 colher de chá. orégano ou salsinha (bem picada)
  • sal a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto

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Modo de preparo para fazer pão de alho

Passo 1: Primeiramente, numa frigideira derretemos um pedacinho de manteiga e juntamos um fio de azeite. Depois continuamos com os dentes de alho picados finamente, juntamos também o orégano e mexemos para uni-los. O fogo é desligado e observe como o alho começa a dourar.

Passo 2: Podemos adicionar salsa picada também. Lembremos que a adição de salsinha é opcional. Próximo passo, é hora de passar a manteiga derretida em cada fatia de pão. A ideia é que o pão absorva bem a manteiga.

Passo 3: A seguir, com a ajuda de uma colher vamos despejar um pouco de alho e temperos na lateral do pão já umedecido com manteiga. Além disso, podemos acrescentar sal a gosto e o queijo escolhido, como parmesão ralado a gosto.

Passo 4: Por fim, quando já tivermos todas as fatias feitas, é hora de colocá-las em uma frigideira quente em fogo mínimo a médio até que fiquem douradas.

Já temos o nosso pão de alho gratinado pronto, extremamente saboroso para degustarmos a nosso gosto!

Conselhos e dicas:

Uma recomendação é regular o uso de sal na receita, lembrando que manteiga e queijo parmesão são ingredientes salgados.

Lembre-se que esta receita é muito energética porque tem um alto teor de hidratos de carbono complexos. Além disso, é altamente recomendado para atletas, jovens e crianças, que consomem uma alta quantidade de energia diariamente.

Uma sugestão que fica a gosto pessoal é colocar uns pedacinhos de bacon no pão de alho, que junto com o alho vão dar muito mais sabor.