SEGREDO REVELADO! Como fazer pão de alho sem forno

Uma receita para tentar fazer na primeira oportunidade que tivermos

Pão de alho frito, é disso que trata esta receita simples mas cheia de sabor para acompanhar um prato delicioso. Mas também é muito escolhido na hora de petiscar antes das refeições. Vamos experimentar esta forma de fazer Pão de alho. É rápido e muito fácil!

Os pães de alho costumam ser assados ​​no forno, porém a frigideira é outra opção para um cozimento mais rápido.

Vale a pena mencionar como o alho dá uma contribuição importante para a nossa saúde, é realmente um ingrediente versátil e poderoso, assim como seu aroma e sabor únicos.

Vejamos os ingredientes que tem para realçar o sabor desse pão de alho frito. Uma receita para tentar fazer na primeira oportunidade que tivermos.

Segredo revelado! Como fazer pão de alho sem forno
Segredo revelado! Como fazer pão de alho sem forno | Foto: Pexels

Segredo revelado! Como fazer pão de alho sem forno

Ingredientes

  • 1 Pão Baguete (cortado em fatias)
  • 60 gr. manteiga
  • 40 ml. de azeite
  • 4 dentes de alho (bem picados)
  • 1 colher de chá. orégano ou salsinha (bem picada)
  • sal a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto

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Modo de preparo para fazer pão de alho

Passo 1: Primeiramente, numa frigideira derretemos um pedacinho de manteiga e juntamos um fio de azeite. Depois continuamos com os dentes de alho picados finamente, juntamos também o orégano e mexemos para uni-los. O fogo é desligado e observe como o alho começa a dourar.

Passo 2: Podemos adicionar salsa picada também. Lembremos que a adição de salsinha é opcional. Próximo passo, é hora de passar a manteiga derretida em cada fatia de pão. A ideia é que o pão absorva bem a manteiga.

Passo 3: A seguir, com a ajuda de uma colher vamos despejar um pouco de alho e temperos na lateral do pão já umedecido com manteiga. Além disso, podemos acrescentar sal a gosto e o queijo escolhido, como parmesão ralado a gosto.

Passo 4: Por fim, quando já tivermos todas as fatias feitas, é hora de colocá-las em uma frigideira quente em fogo mínimo a médio até que fiquem douradas.

Já temos o nosso pão de alho gratinado pronto, extremamente saboroso para degustarmos a nosso gosto!

Conselhos e dicas:

Uma recomendação é regular o uso de sal na receita, lembrando que manteiga e queijo parmesão são ingredientes salgados.

Lembre-se que esta receita é muito energética porque tem um alto teor de hidratos de carbono complexos. Além disso, é altamente recomendado para atletas, jovens e crianças, que consomem uma alta quantidade de energia diariamente.

Uma sugestão que fica a gosto pessoal é colocar uns pedacinhos de bacon no pão de alho, que junto com o alho vão dar muito mais sabor.