Se surpreenda com o sabor dessas batatas assadas com queijo

Com esta receita fácil, você poderá aprender a fazer batatas assadas com queijo Roquefort.

Com esta receita fácil, você poderá aprender a fazer batatas assadas com queijo Roquefort, uma guarnição maravilhosa para acompanhar todos os tipos de carnes e peixes.

Hoje vamos preparar umas deliciosas batatas assadas, combinadas com queijo Roquefort, para deleite de todos aqueles que apreciam o sabor forte e característico deste queijo.

Essas batatas são ótimas como guarnição para complementar outros pratos de carne ou peixe, mas também podem ser servidas sozinhas como aperitivo. São muito fáceis de fazer, então, se você estiver interessado, continue lendo esta receita até o fim.

Se surpreenda com o sabor dessas batatas assadas com queijo
Se surpreenda com o sabor dessas batatas assadas com queijo. Foto: Freepik

Ingredientes necessários:

  • 1 quilo de batatas
  • 300 gr de queijo roquefort
  • 1 copo de leite
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • Queijo ralado para derreter
  • Salsa fresca picada
  • Pimenta
  • azeite de oliva
  • Sal

Modo de Preparo:

  1. Comece lavando bem as batatas e coloque-as para cozinhar em uma panela com bastante água e uma pitada de sal. Cozinhe por cerca de 20-25 minutos a partir do momento em que a água começa a ferver. Em seguida, retire as batatas e deixe-as acompanhadas à temperatura ambiente.
  2. Assim que as batatas estiverem mornas, descasque-as e corte-as em rodelas não muito grossas, com cerca de ½ centímetro de espessura. Reserva.
  3. Em um recipiente, esfarele o queijo Roquefort e acrescente o vinagre, meia xícara de azeite e o leite. Mexa vigorosamente até obter uma mistura cremosa e tempere a gosto com pimenta.
  4. Unte uma assadeira com um pouco de azeite e distribua as rodelas de batata, sobrepondo-as umas às outras. Tempere as batatas com uma pitada de sal e regue-as com o creme de Roquefort que preparamos. Em seguida, polvilhe o queijo ralado e a salsa picada por cima.
  5. Pré-aqueça o forno a 190º C. Quando estiver quente, coloque a assadeira com as batatas e asse por aproximadamente 20 minutos, até o queijo derreter e dourar.
  6. Agora você pode retirar as batatas do forno e servi-las à mesa como guarnição ou aperitivo. Tenho certeza de que você vai adorar.