Em AltaReceitas

Saudável e gotoso: receita de biscoitos com gergelim sem glúten

Saudável e gotoso: receita de biscoitos com gergelim sem glúten
Saudável e gotoso: receita de biscoitos com gergelim sem glúten

Saudável: esta receita de biscoitos com gergelim sem glúten.

Os biscoitos de gergelim sem glúten são a companhia ideal para todos os molhos e petiscos mais atraentes. Além de possuir sementes de gergelim em seu preparo, elas são isentas de glúten, o que representa um grande benefício à saúde.

>>Biscoitos de limão: a receita de um lanche diferente e saboroso

A receita é muito simples, com poucos ingredientes que possamos ter em casa. Além disso, sua preparação é muito rápida, por isso não há desculpa para não curti-los. São biscoitos muito versáteis, que podemos consumir com diversos acompanhamentos.

O gergelim é uma semente com enormes benefícios para o corpo. Ajuda a diminuir os níveis de colesterol, reduzindo assim as chances de doenças cardíacas. É benéfico para os ossos devido ao seu alto teor de cálcio. Além disso, é rico em vitaminas B, como niacina e ácido fólico.

>>Descubra quais ingredientes podem substituir o fermento na cozinha?

Biscoitos com gergelim sem glúten

Ingredientes:

  • 15 gramas de sementes de gergelim
  • 75 gramas de farinha de arroz
  • 25 gramas de farinha de grão de bico
  • 2 gramas de sal
  • Cominho em pó
  • Água
  • Óleo

>>Pudim de limão e canela: versão da receita deliciosa, fácil e rápida

Como fazer biscoitos de gergelim sem glúten:

  • Em uma tigela adicione a farinha de arroz, a farinha de grão de bico, as sementes de gergelim, o sal e o sal. Misturamos todos os ingredientes secos e adicionamos a água.
  • Amassamos e formamos uma grande bola. Em seguida, pré-aquecemos o forno a 150 graus com o aquecimento para cima e para baixo.
  • Nas assadeiras vamos colocar duas assadeiras com um pouco de azeite e esticar a massa. Estamos alongando cuidadosamente do centro para fora. Devemos cobrir todo o papel com a massa.
  • Quando temos a massa totalmente esticada, lisa e fina, cortamos os biscoitos da maneira que mais gostamos. Podemos ajudar uns aos outros com pizzas curtas.

>>Faça sonhos recheados e surpreenda sua família com essa explosão de sabor

  • Em seguida, colocamos os biscoitos no forno e cozinhamos por 20 minutos.
  • Depois desse tempo ou quando vemos que os biscoitos já estão bem dourados, retiramos do forno e deixamos esfriar para podermos consumi-los.
  • Esta receita de biscoitos de gergelim sem glúten é uma forma diferente e mais saudável de saborear biscoitos deliciosos. Para qualquer ocasião, como aperitivo, são ideais. Se você não tem muito tempo mas quer preparar um molho delicioso, esses biscoitos são a combinação perfeita.

Jerffeson Brandao

Jornalista, Apresentador do PodMais Podcast, Diretor Executivo do portal Informe Brasil. Eu sou um crente fiel de que não há nada mais poderoso do que palavras. Tudo gira em torno deles e como elas são usadas.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo